Интересный лайфхак со сливочным маслом 🧈
    7 комментариев
    1.8K классов
    Проще рецепта не бывает. Вкуснее, чем в магазине👌 К слову, это один из самых быстрых способов приготовления печенья. На все действия уходит примерно 20-25 минут. ✅Ингрeдиeнты: Μyка — 260 г; Κeфир — 100 мл; Саxар — 2 ст.л.; Ρаститeльнoe маслo — 60 мл; Яйцo — 1 шт.; Ρазрыxлитeль — 1 ч.л.; Βаниль — щeпoтка; Сoль — щeпoтка. ✅Для пoсыпки: Саxар — 1,5 ст.л. ✅Готовим: Β мискy разбиваeм яйца, взбиваeм вмeстe с сoлью и саxарным пeскoм. Β смeсь вливаeм кeфир, раститeльнoe маслo и ваниль. Βысыпаeм в яичнyю смeсь ½ часть мyки и разрыxлитeль, замeшиваeм гyстoe тeстo. Βысыпаeм в тeстo oставшyюся часть мyки, рyками вымeшиваeм кoлoбoк. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпаем пласт сахаром и делим на небольшие квадратики. Застилаем противень пергаментом, выкладываем квадратики теста. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    67 классов
    Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай. Это тесто — настоящий волшебник!😌 ✅Ингредиенты: - 350 мл тёплого кефира - 130 мл тёплого молока - 10 г сухих дрожжей (активных или инстантных) - 2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто) - 130 мл растительного масла - 2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся — в тесто) - 1 и 1/3 ч. ложки соли - 900 г — 1 кг муки (по мере необходимости) ✅Готовим: 1. В миску налить тёплое молоко (не горячее), добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если используете активные дрожжи, их обязательно нужно активировать. Если у вас инстантные, их можно сразу добавлять в тесто без активации. 2. В тёплый кефир (не горячий) добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток оставляем для смазки пирожков. Если пироги не смазываете, добавьте целое яйцо в тесто. 3. Влить растительное масло (не всё — немного оставляем для вымешивания теста на столе). 4. Добавить дрожжевую смесь в кефирную массу, перемешать. 5. Постепенно вводить муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем вымешивая руками на столе. Муки может понадобиться немного меньше или больше — ориентируйтесь на консистенцию теста. 6. Вымешивайте тесто на столе с небольшим количеством растительного масла около 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и «шёлковым». 7. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут. Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку. 8. Когда тесто поднимется, обмять и дать подойти ещё раз. 9. Затем готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Это тесто идеально подходит как для жарки, так и для выпечки. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    2K класса
    Один из любимых рецептов пельменей со времен студенчества🔥 ⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: - пельмени - лук 1-2 шт - черный молотый перец - шампиньоны 200 гр - сметана 150 мл - зелень
    7 комментариев
    117 классов
    Домашние рогалики самый простой рецепт😋 Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно ✅Продукты: Масло сливочное — 1 пачка (200 г) Мука — 3 стакана Яйца — 2 шт Сахар — 1/2 стакана Дрожжи сухие — 10 г Джем или вареная сгущенка ✅Готовим: Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее. Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,смазываем повидлом или вареной сгущенкой. Края оставляем сухими. Далее режем тесто на секторы (полоски) толстые или тонкие (по вашему желанию) скатываем рогалики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наши рогалики выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе. Приятного чаепития!❤️
    1 комментарий
    46 классов
    Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой. Ингредиенты: - Свинина — 500 г (желательно нежирная) - Куриное филе — 500 г - Куриная ножка — 1 шт. (косточка удалена) - Соль поваренная — 10 г - Соль нитритная — 6-7 г (внимательно следите за дозировкой в зависимости от производителя) - Смесь специй по вкусу (например, душистый перец, черный молотый перец, чеснок сухой) — 4 г - Чеснок — 3 зубчика - Холодная вода — 80-100 мл - Фольга для запекания — 1 м - Кулинарный шпагат для обвязывания - Пищевая пленка — 6-7 слоев Приготовление: 1. Мясо нарезаем длинными тонкими ломтями. Свинину выбирайте нежирную, кусочки должны быть очень тонкими (2-3 см). Чем тоньше нарезка, тем легче будет изменить структуру волокон при перемешивании. 2. Удаляем кость с куриной ножки и добавляем её в миску с нарезанным мясом. Затем добавляем куриное филе. Важно, чтобы мясо было нарезано одинаковыми по размеру кусочками, чтобы оно равномерно перемешивалось. 3. Взвешиваем мясо. На 1 кг смеси используем 10 г обычной и 6-7 г нитритной соли. Следите за дозировкой нитритной соли — она должна быть точной, так как это важный консервант. (При необходимости следуйте указаниям на упаковке нитритной соли.) 4. Добавляем смесь специй (душистый перец, черный перец и сухой чеснок) и 3 измельчённых зубчика чеснока. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу. 5. Постепенно добавляем холодную воду (80-100 мл) и хорошо перемешиваем мясо. Важно, чтобы мясо не стало фаршем. Перемешивать можно руками или на низкой скорости в блендере, но не превращать в пасту. 6. Переходим к упаковке. Для этого используем большой лист фольги. Заворачиваем мясо в фольгу плотно, без зазоров, обвязываем с обеих сторон кулинарным шпагатом. Это поможет колбасе сохранить форму. 7. Обвязываем колбасу в несколько слоев пищевой пленки и крепко закрепляем края. Это нужно для сохранения формы и удержания всех соков. 8. Кладем колбасу в кастрюлю с водой, нагреваем её до 80°C. Важно, чтобы температура воды не превышала 80°C, иначе колбаса станет слишком жесткой. Лучше использовать термометр для контроля температуры воды. Уменьшаем огонь до минимума и готовим 1 час 20 минут под крышкой. По мере приготовления можно проверять готовность колбасы, надрезав её для оценки текстуры. 9. После этого достаем колбасу из кастрюли и даем ей остыть до комнатной температуры. Это важно, чтобы избежать образования конденсата в упаковке, который может повлиять на консистенцию колбасы. Затем лучше поставить её в холодильник на 4-8 часов (или на ночь), чтобы она хорошо застыла и приобрела нужную консистенцию. 10. Когда колбаса остынет, аккуратно разворачиваем её. Даем ей полностью остыть перед нарезкой, чтобы она не потеряла форму. Нарезаем на тонкие ломтики. Колбаса будет ароматной и вкусной с красивой текстурой. Совет: Для дополнительного вкуса можно посыпать колбасу смесью семян кунжута, горчицы и паприки перед подачей.
    2 комментария
    477 классов
    Чебуреки на минералке Ингредиенты: 500гр. муки 1 чл. соли 1 чл. сахара 3ст л растительного масла 230 мл минеральная газированная вода Для начинки: Жирный фарш - 250гр. 1 луковица 1 маленький помидор Соль/перец по вкусу Приготовление: Ингредиенты на 12 чебуреков. Замесить тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре, пока занимаемся начинкой. К фаршу натереть лук и томат. Посолить и поперчить. Затем тесто разделить на 12 равных шариков, тоненько раскатать тесто, выложить фарш, хорошо прижать края, чтобы начинка не вытекала и жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Чебуреки на минералке - 959274263305
    2 комментария
    292 класса
    Какая хорошая штука⁠⁠ для кухни. 😜
    18 комментариев
    171 класс
    Домашний натуральный майонез👌 ✅Ингредиенты: Вареные яйца - 3 шт. Соль - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Вода - 40 мл. Масло подсолнечное - 50 мл. ✅Приготовление: 1. Взбиваем блендером до однородной массы и наслаждаемся натуральным майонезом.
    7 комментариев
    540 классов
    Теперь готовлю только так и плов с курицей за плов не считаем. 😍
    21 комментарий
    328 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё