Вкуснятина. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» 👍🏻 Потратить летом недельки две ...зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл банку , аромат на всю квартиру, а вкусно то как..мммм. Объедение! 👍🏻 Понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 4. Все тушить 30 минут. 5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. 6. После того как масса закипит, варить 20 минут. 7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.😘👌🏻
    7 комментариев
    379 классов
    За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово. Как засолить скумбрию кусочками 🐠 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 скумбрии 500 мл воды 50 г соли 1 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 лавровых листа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозь рыбьи тушки. Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой. Нарежь порционными кусочками. Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди. Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом. Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию. Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.
    1 комментарий
    170 классов
    Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!👍 Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д. Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков. ✅Ингредиенты: Мука — 4 стакана Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток) Дрожжи — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. ✅Приготовление: Просеиваем в чашку муку. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом. В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию. Выливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и все перемешиваем ложкой. Наливаем один стакан кипятка и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем ложкой. Стол немного припыляем мукой и перекладываем тесто из чашки на стол. Быстро замешиваем руками тесто, осторожно чтобы не обжечься. Слишком долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь. Если есть необходимость добавляем ещё немного муки при замешивании. Далее я убираю всю муку смазываю стол растительным маслом и больше муку не использую. Руки также смазываю растительным маслом и готовлю пирожки. Делим тесто на то количество кусочков, сколько вы хотите сделать пирожков. Я делю тесто примерно на 30 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом. Далее лепим пирожки, начинку можно использовать абсолютно любую. Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью, но также очень вкусно с картошкой или капустой. Сразу ставим сковороду с растительным маслом, и как только первая партия пирожков сформирована, выкладываем в разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета. Пока первая партия жарится, лепим следующую партию. Таким образом меньше чем за час гора пирожков готова!
    5 комментариев
    183 класса
    ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО» (по рецепту Ольги Шобутинской). Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти! Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным. ✅Ингредиенты: 20 г пшеничной муки 100 мл воды 350 г муки 35 г сахара 7 г соли 1 яйцо 110 мл молока 10 г сухого молока 5 г сухих дрожжей 30 г сливочного масла ✅Приготовление: Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно перемешай венчиком. Прикрой заварку пищевой пленкой в контакт и помести миску в холодильник минимум на 3 часа. Можно сделать заварку вечером, а готовить хлеб утром. Смешай 1 чайную ложку сахара с дрожжами и залей смесь теплым молоком. Перемешай и отставь на 5 минут. Тем временем смешай в миске оставшийся сахар, соль и яйцо. Соедини всё вместе, затем добавь сухое молоко и перемешай венчиком еще раз. Теперь нужно просеять муку в большую миску. Добавь к ней яичную массу, дрожжевую смесь и настоявшуюся заварку. Важно, чтобы заварка была комнатной температуры. Поэтому прогрей ее немного на водяной бане или заранее достань из холодильника. Вымешивать тесто нужно примерно 15–20 минут. Лучше это делать техникой отбивания и складывания. Сначала ударяешь тестом об стол, а затем оттягиваешь его с одной стороны и складываешь вдвое. Затем опять отбиваешь. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно стает нежным и пористым. Теперь нужно понемногу подмешивать мягкое сливочное масло. Обязательно добавляй его частями, а не всё сразу. Вымешивай тесто еще 10 минут, чтобы оно стало гладким. Большую миску смажь изнутри подсолнечным маслом и помести внутрь тесто. Накрой сверху пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полтора часа. Последний этап Готовое тесто нужно немного обминать, затем разделить на 3 равные части. Далее накрой их полотенцем и оставь еще на 15 минут отдохнуть. Каждый шарик раскатай в длинноватый пласт, затем заверни длинные концы к середине и немного прижми рукой. Поверни тесто и раскатай его еще раз в длинный пласт. Его ширина должна быть такой, как и твоя форма для выпекания. Затем заверни тесто в рулет и защипни края. Смажь форму сливочным маслом и помести внутрь 3 части хлеба на расстоянии друг от друга. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить еще на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Затем можешь смазать его яйцом. Печь хлеб нужно при 190 градусах примерно 30 минут. Аромат будет стоять такой, что скорее всего на следующий день хлеба не останется. Приятного аппетита
    14 комментариев
    330 классов
    Как открыть банку, если нет открывашки🫙
    6 комментариев
    114 классов
    Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт Антиоксидантные свойства : листья хрена содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме. Эта антиоксидантная активность потенциально может снизить риск хронических заболеваний и поддержать общее здоровье клеток. Противовоспалительные эффекты . Исследования показали, что некоторые соединения, содержащиеся в листьях хрена, обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление этих листьев может помочь облегчить воспалительные заболевания, такие как артрит и воспалительные заболевания кишечника. Помощь пищеварению : Традиционно хрен использовался для поддержания здоровья пищеварительной системы из-за его естественных мочегонных свойств. Листья, употребляемые в сыром или приготовленном виде, могут помочь стимулировать пищеварение, облегчить вздутие живота и улучшить здоровье кишечника. Повышение иммунитета : благодаря высокому содержанию витамина С листья хрена могут укрепить иммунную систему, помогая организму более эффективно защищаться от инфекций и болезней. Включение их в свой рацион в сезон простуды и гриппа может обеспечить дополнительный уровень защиты от сезонных вирусов. Когда мои знакомые впервые попробовали эту приправу, то стали просить у меня её рецепт, настолько она им понравилась! Здравствуйте уважаемые подписчики, и гости моего канала! Сегодня я хочу с вами поделиться этой витаминной заготовкой с великолепным ароматом. Такую приправу можно хранить в холодильнике до шести месяцев, а так же её можно и замораживать. Ароматная приправа из листьев хрена на зиму Данную приправу я добавляю в салаты, мясные и рыбные блюда, а так же делаю бутерброды с хлебом. Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится: листья хрена 50 штук острый перец 1-2 штуки болгарский перец 300 грамм орехи грецкие 100 грамм чеснок 50 грамм кинза 50 грамм петрушка 50 грамм цедра 1 лимона сок 1 лимона растительное масло 100 мл хмели сунели 2 чайные ложки соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу) Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить. Способ приготовление: Все вышеупомянутые ингредиенты следует измельчить при помощи мясорубки или в блендере. Сначала я перекручиваю листья хрена, затем острый и болгарский перец, грецкие орехи, чеснок, петрушку, кинзу, и только после этого добавляю соль, смели сунел, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, растительное масло (вместо растительного масла можно взять оливковое), и всё содержимое тщательно перемешиваю. Если приправа получается очень густая, то добавьте немного больше растительного масла (или оливкового масла). Приготовленную приправу я раскладываю по небольшим банкам и сверху заливаю растительным маслам. Это делается для того, чтобы приправа сохраняла свои свойства как можно дольше. После этого банки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник. Вот и всё, ароматная и богатая витаминами приправа готова, всем приятного аппетита!
    10 комментариев
    182 класса
    Давно забытый РЕЦЕПТ! Такую СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ бабушка готовила мне в детстве. Делюсь рецептом👇👇👇 ✅Ингредиенты: Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак. ✅Приготовление: 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи. Приятного аппетита
    6 комментариев
    300 классов
    🥬Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬 Квашеная капуста — это традиционная заготовка, известная своими полезными свойствами и ярким вкусом. Она остаётся хрустящей, насыщенной витамином C и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную капусту на зиму! ✅Ингредиенты: Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2-3 шт. Соль — 2 ст. л. (без горки) Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости) Лавровый лист — 2-3 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. ✅Способ приготовления Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавит капусте лёгкую сладость и красивый цвет. В большой миске смешайте нашинкованную капусту с натёртой морковью. Добавьте соль, сахар (по желанию), лавровый лист и перец горошком. Тщательно разомните капусту руками, чтобы она начала выделять сок. Этот процесс поможет капусте лучше закваситься. Переложите капусту в чистую стеклянную или эмалированную ёмкость, утрамбовывая её, чтобы не оставалось воздуха. Важно, чтобы капуста была покрыта выделившимся соком. Накройте капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и положите сверху груз (например, банку с водой). Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день протыкайте её деревянной палочкой или ножом до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Через 2-3 дня попробуйте капусту. Если она достаточно кислая и хрустящая, можно перекладывать её в стерилизованные банки. Если хотите, чтобы она была более кислой, оставьте её ещё на пару дней. Закрытые банки храните в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Капуста будет готова к употреблению сразу, но вкус станет насыщеннее через несколько недель. ✅Совет: Чтобы капуста оставалась хрустящей, важно не переборщить с солью и сахаром. Также не забывайте ежедневно выпускать газы во время брожения — это сохранит капусту хрустящей и предотвратит её порчу!
    5 комментариев
    106 классов
    Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо) Ингредиенты: 🔸 острый перец 600 гр 🔸 чеснок 1 головка 🔸 уксус яблочный 6% 500 мл 🔸 соль 1 ч.л с горкой 🔸 сахар 200 гр Приготовление: 1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда. 2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чеснок нарезаю пластинами. Подготовленный перец отправляю в миску, заливаю его кипятком и оставляю на одну минуту. После этого сливаю воду, снова отправляю перец в миску и заливаю холодной водой на 3 минуты. Прошло 3 минуты — перец сливаю и отставляю, чтобы он полностью стек. 3. Теперь приготовлю маринад. Для этого мне потребуется 6-процентный яблочный уксус. Уксус выливаю в кувшин (у меня пол-литра). Добавляю одну чайную ложку с горкой соли и 200 граммов сахара. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Для этой заготовки используется только яблочный уксус, никакой другой. 4. Начинаю заполнять банки. На дно кладу перец, далее добавляю чеснок, чередуя перец и чеснок, заполняю банки до самого верха. Сразу хочу сказать, что для этой заготовки банки стерилизовать не нужно. Я их просто мою с содой и высушиваю, а крышки на одну минуту заливаю кипятком. Обязательно перец и чеснок хорошо придавливайте, чтобы банки не оказались полупустыми. 5. Для такой заготовки я предпочитаю банки небольшого объема. Подготовленные банки заливаю маринадом до самого верха. Закрываю крышками и оставляю на три часа на кухонном столе. Через 3 часа такой перчик уже можно пробовать — он получается очень вкусным. Но я эту заготовку отправляю в холодильник, так как погреба у меня нет, и буду хранить там всю зиму, радуя свою семью.
    5 комментариев
    171 класс
    НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ✔Ингредиенты: Капуста — 500 гр Фарш — 600 гр (подойдёт любой) Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 2 шт (средних) Пармезан — 50 гр (по желанию) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный — по вкусу ✔Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) ❗Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные ⚠Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными) Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса. Формирую котлеты. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки. Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее). Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.
    6 комментариев
    1.2K классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё