Пришло время откупоривать баночки с заготовками и отпробовать то что закатали. Сегодня, я расскажу рецепт вкусного хренодёра. Ингредиенты: 2 кг помидоров, 100 г хрена, 100 г чеснока, 1 ст ложка соли. Приготовление: 1. Корень хрена следует выбирать молодой и не одеревеневший, тогда и вкус хренодера будет гораздо лучше. Корень очистить, хорошенько помыть и измельчить в мощном блендере. Так же можно пропустить через мясорубку, а чтобы сильный запах не витал по всей кухне, то на горловину мясорубки следует одеть пакет. 2. Томаты и чеснок так же измельчить. 3. Перемешать все ингредиенты и добавить соль. Так же, некоторые кулинары добавляют 1 ст ложку сахара (но я не добавляю). 4. Перелить хренодер в стерилизованные банки и закупорить. Совет: чтобы хренодер лучше хранился, можно под крышку банки добавить немного 9% уксуса. Вот такой простой рецепт хренодера. Приятного аппетита!
Это тесто просто идеально для приготовления вареников и пельменей
Оно так же подойдет и для чебуреков. Рецепт простой и справится любой. Приготовление: Просеянную муку смешать с солью, влить кипяток и растительное масло, перемешать, добавить яйцо и замесить пельменное тесто. Приятного аппетита! #Тесто#Рецепт#Чебуреки#Пельмени#Вареники
Такой салат я готовлю часто без майонеза, получается сытно, вкусно, и очень просто. Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г помидоров (желательно маленьких), 100 г натертого сыра, 200 г кукурузы, 200 г пекинской капусты или пучок салата. Для заправки: сметана смешанная с горчицей. Приготовление: 1. Небольшие помидоры режем пополам или дольками, добавляем порванный салат или капусту, порезанную в виде кубиков курицу и посыпаем натертым сыром. 2. Сметану смешиваем с горчицей и заправляем ею салат. Вот так просто. Приятного аппетита!
Нет комментариев