Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Немного молока и быстрая выпечка к чаю у вас на столе! Сахарные завитушки. Печенье.
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного и простого дрожжевого печенья. Сверху — хрустящая сахарная корочка, а внутри — мягкая и воздушная текстура. Эта выпечка прекрасно подойдёт для чаепития или перекуса.
Ингредиенты yа ~21 штуку (~660г): - 2 яйца - 140г сливочного масла - 40г сахара - 15г дрожжей - 60 мл молока ~360-380г муки - Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. Готовим опару. В миске смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и тёплое молоко (температура 35-40°C). Перемешайте и оставьте в тёплом
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!
Ингредиенты: - 2 свежие скумбрии - Соль (для посола) - 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы) - Лавровый лист — 2-3 шт. - Душистый перец горошком — 5-6 шт. - Растительное масло — для заливки Приготовление: 1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности. 2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь. 3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части. 4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки. 5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли. 6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сто
Немного молока и быстрая выпечка к чаю у вас на столе! Сахарные завитушки. Печенье.
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного и простого дрожжевого печенья. Сверху — хрустящая сахарная корочка, а внутри — мягкая и воздушная текстура. Эта выпечка прекрасно подойдёт для чаепития или перекуса.
Ингредиенты yа ~21 штуку (~660г): - 2 яйца - 140г сливочного масла - 40г сахара - 15г дрожжей - 60 мл молока ~360-380г муки - Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. Готовим опару. В миске смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и тёплое молоко (температура 35-40°C). Перемешайте и оставьте в тёплом
Легкий рецепт пончиков. Более пышных просто не бывает.
Сегодня готовим пушистые, сладкие и невесомые пончики. Тесто просто идеальное — после остывания пончики не становятся резиновыми, они такие же вкусные и очень воздушные. Давайте начнем! Ингредиенты (18 шт): - мука – 500 г. - молоко – 300 мл. - дрожжи – 8 г. - сахар – 50 г. - ванильный сахар – 5 г. - соль – 3 г. - сливочное масло – 50 г. - желтки – 2 шт. - растительное масло (для жарки) - сахарная пудра Приготовление: 1. Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, но также можно делать тесто и руками. В чашу миксера высыпаем 500 г муки. Обратите внимание, что её количество может немного отличаться в зависимости от типа муки.
Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты
#десерты Ингредиенты: Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое. о получается мягкое, хорошо раскатывается. Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм. Диаметр коржей 20-22 см. Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница. Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки