Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
1 комментарий
10 классов
Салат «Снегирь».
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.
Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.
Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.
Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.
Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.
Из помидора выложить грудку снегиря.
Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
1 комментарий
7 классов
🌲🎅🌲🎅Имбирное печенье на Новый год Змеи🎄🎅🎄
🐉Делюсь рецептом имбирного печенья в форме змеек — символа наступающего года. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящим. Оно отлично создает праздничное настроение!
🤶Кленовый сироп можно заменить на мед. Печенье можно также украсить для цветной кондитерской посыпкой, дробленным орехом или сушеными ягодами. Порадуйте своих близких вкусным десертом на новогодние праздники!
🎅Ингредиенты:
❄Имбирь сухой молотый 1/2 Чайных ложки
❄Корица молотая 1/2 Чайных ложки
❄Мука пшеничная 150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
❄Соль 1 Щепотка
❄Сахар 75 Грамм
❄Масло растительное 2 Ст. ложки
❄Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
❄Сода 1/3 Чайных ложки
❄Вода тёплая 10 Миллилитров (для глазури)
❄Цедра апельсина 1/3 Чайных ложки
❄Кленовый сироп 1 Ст. ложка (или мед)
❄Пищевой краситель 2-3 Капель (по желанию)
❄Вода кипяток 75 Миллилитров
❄Айсинг 50 Грамм (сухой)
❄Анис молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 12 Калорийность 336 ккал Калорийность 4 г Белки 11 г Жиры 48 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
🎅Как приготовить "Имбирное печенье на Новый год Змеи"
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала в ковшике с толстым дном или сотейнике растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния. Растопленный сахар должен приобрести карамельный цвет.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли.
Размешайте до полного растворения.
Доведите до кипения.
Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду.
Смесь должна сразу стать светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут.
Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Замесите однородное, немного липкое тесто.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм.
Вырежьте печенье с помощью формочки змеи.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовые пряники полностью остудите на решетке.
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.
Готовую глазурь можно подкрасить пищевым красителем.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на печенье.
Можно покрыть их полностью или нарисовать узоры.
Оставьте высохнуть глазурь.
Имбирное печенье на Новый год Змеи готово! С наступающим Новым годом! 🎅🎄🎅
1 комментарий
6 классов
🌲🌲🎅🌲🌲"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
🐉Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!
🤶Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт!
🐉Ингредиенты:
❄Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука
❄Морковь 1 Штука
❄Свекла 2 Штуки
❄Яйца 3 Штуки
❄Маслины По вкусу (для украшения)
❄Майонез 100 Грамм (по факту)
❄Соль По вкусу
❄Перец По вкусу
❄Соленая сельдь 350 Грамм (филе)
Количество порций 8 Калорийность 123 ккал Калорийность 10 г Белки 3 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
🎅🎅Как приготовить ""Селедка под шубой" на год Змеи 2025"
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть.
Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.
Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь.
Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь.
Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.
Последний слой — тертая на крупной терке свекла.
Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови.
Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! 🌲🎄🎅🎄🌲
1 комментарий
43 класса
Нежнейший блинный тортик.
Ингредиенты:
Блинчики:
-3 яйца
-3 ст.л сахара
-1 ч.л соли
-0,5 ч.л соды
-3 ст.л подсолнечного масла
-мука,тут уже на глаз.
Крем:
-0,5 л молока
-3 яйца
-1 ст. сахара
-3 ст.л муки
-250 гр сливочного масла
-ванилин
Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый. Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
1 комментарий
12 классов
Ёлочка к новогоднему столу!
1 комментарий
8 классов
Топ -7 закусок
1.Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения
Приготовление
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
2.Фаршированные яйца с копченым лососем
Ингредиенты
вареные яйца 6 шт.
горчица 2 ч.л.
сметана 2 ст.л.
копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
зелень для украшения
лимон 1шт.
Приготовление
Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.
К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.
3.Корзиночки с салатом Оливье
Ингредиенты
Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г
Приготовление
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
4.Канапе с бужениной и огурцами
Ингредиенты
белый тостовый хлеб 10 ломтиков
кусочки буженины 20 шт.
сливочное масло 100 г
маслины 20 шт.
укроп для украшения
огурцы 2-3 шт.
Приготовление
Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.
Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.
Новогодние канапе готовы!
5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты
ветчина 200 г
твердый сыр 100 г
чеснок 1-2 дольки
майонез по вкусу
зелень по вкусу
веточки петрушки для украшения
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.
Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
6.Праздничные канапе с колбасой
Ингредиенты
черный зерновой хлеб 1 багет
вареная колбаса 200 г
помидоры черри 1 веточка
сливочный сыр 150 г
листья салата пучок
зелень петрушки по вкусу
Приготовление
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
Новогодние канапе готовы!
7.Канапе с сыром и ветчиной
Ингредиенты
пшеничный хлеб 2 ломтика
ветчина 50 г
сыр 50 г
маслины без косточек 6 штук
Приготовление
С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
1 комментарий
11 классов
Новогодний цыпленок с финиками
Новый год - семейный праздник. Запеченный целиком цыпленок - это тоже семейное блюдо, ведь какой символический шарм заключается в самом процессе: хозяйка бережно готовит цыпленка и приносит его на стол, глава семьи разрезает цыпленка на кусочки и, произнося какие-то важные слова каждому члену семьи, раскладывает вкусного и ароматного цыпленка по тарелочкам... Ммм :)
Так что, если планируете отпраздновать ближайший новый год в кругу своей семьи, попробуйте приготовить, например, цыпленка, фаршированного финиками - это не только вкусное основное горячее блюдо, но еще и прекрасный способ сделать атмосферу праздника более душевной и радостной :)
Удачи!
Ингредиенты:
Цыпленок: 1 Штука,
Финики мягкие: 200 Грамм,
Миндаль очищенный: 100 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Соль, перец, корица: - По вкусу,
Мед жидкий: 20 Миллилитров
Приготовление:
Курицу хорошенько моем, а затем натираем смесью сока одного лимона, оливкового масла, соли и перца.
Миндаль при помощи блендера или комбайна измельчаем в крошку.
Фаршируем нашу курицу смесью миндальной крошки и измельченных мягких фиников. Туда же, внутрь курицы, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Связываем ниткой ножки курицы (чтобы начинка не вывалилась), сверху, по желанию, бросаем пару веточек тимьяна - и ставим форму для запекания с курицей на 1,5 часа при 180 градусах.
За 5 минут до готовности курицу достаем из духовки. Она к этому моменту будет выглядеть так, как на фотографии.
Обмазываем цыпленка смесью меда и корицы, ставим в духовку еще на 5-7 минут - и он готов. Остается только разобрать цыпленка на кусочки и подать к столу.
Как видите, цыпленок идеально пропекся - ни сухой, ни сырой.
Подаем вместе с небольшим количеством финиковой начинки. Приятного аппетита и хорошего застолья! :)
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
1 комментарий
5 классов
Салат "Оливье" с говядиной
Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат "Оливье" казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата "Оливье" - в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты - типа рябчиков, раковых шеек и пикулей - остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым "праздничным" считался рецепт приготовления салата "Оливье" с говядиной - по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи - только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный - неизменный советский "Провансаль" - сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно - стоит попробовать, чтобы понять.
Ингредиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Картофель: 5-6 Штук,
Огурцы свежие: 2-3 Штук,
Банка консервированного горошка: 1 Штука,
Зеленый лук: По вкусу,
Морковь: 2 Штуки,
Яйца: 5 Штук,
Укроп свежий: По вкусу,
Домашний майонез: 1 Стакан,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.
Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук.
И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
1 комментарий
8 классов
Создаём новогоднее настроение ;)
Имбирное печенье.
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам размещения рекламы в группе(группах) tg @hunter20_19
Лучшие пошаговые рецепты самых вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день!