Гуляш Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии! Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни. ИНГРЕДИЕНТЫ мясо говядины - 1 кг. лук репчатый - 370 г морковь - 300 г картофель - 300 г чеснок - 20 г сельдерей стебли - 150 г помидоры - 350 г петрушка - 20 г перец сладкий - 300 г томатная паста - 2 ст.л. мука пшеничная - 2 ст.л. вода - 800 мл. кориандр - 1/2 ч.л. паприка сладкая - 2 ст.л. перец черный молотый - 1/2 ч.л. перец красный чили - 1/2 ч.л. соль - 1 ст.л. масло растительное - 4 ст.л. Как приготовить: 1. Нарезать говядину и овощи 2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне. 3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту. 5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут 6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне. 7. Добавить картофель и варить еще 10 минут. 8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    3 комментария
    28 классов
    Курица с травами и лимоном Сохрани рецепт этой божественно вкусной курочки! Ингредиенты: Целая курица — 1 шт. Лимон — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Курицу промыть внутри и снаружи. 2. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны. 3. Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут. 4. Лимон разрезать на кусочки. 5. Лук и чеснок измельчить ножом. 6. Начинить курицу лимоном, луком и чесноком. 7. Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы. 8. Выпекать в духовке при 220 °С 60-75 минут, до золотистой корочки. 9. Подавать сразу же! Можно с пастой и грибочками или с картофельным пюре. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    8 классов
    Лепешки с укропом Лепешки из этого теста можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Сегодня у нас летний вариант - предлагаю приготовить лепешки с укропом. Вкусные, нежные, ароматные, они хорошо подойдут как к утреннему чаю, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам в течение дня. Ингридиенты: Мука: 1,5 Стакана, Вода: 0,5 Стакана, Соль: 0,5 Чайных ложки (тесто), Растительное масло: 1 Ст. ложка (тесто), Соль: По вкусу (начинка), Растительное масло: По вкусу (для жарки), Укроп: 50 Грамм Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте воду, соль и растительное масло. Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу. Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек. Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм. Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    16 классов
    Хе из мяса по-корейски Ингредиенты: Говядина отварная: 500 Грамм, Морковь: 500 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Винный уксус: 2 Ст. ложки, Соль: 2 Чайных ложки, Перец черный: 1 Щепотка, Перец красный: 1 Щепотка, Сахар: 1 Ст. ложка, Растительное масло: 3 Ст. ложки, Чеснок: 3 Зубчика Приготовление: 1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом. 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. 3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками. 4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо. 5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться. 6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом. 7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    15 классов
    Мясо-костный бульон Бульон - просто незаменимое блюдо в моем доме. Его я могу подать на обед или ужин вместе с сухариками или бутербродами с сыром, его я замораживаю и использую через некоторое время для приготовления супов, соусов и заправок для различных блюд. Но в этот раз я варила бульон именно на обед для своей семьи. Бульон получился просто отменным, прозрачным, красивым. Можно в процессе варки добавить в него картофель, сладкий перец и другие овощи, но я предпочитаю его в таком варианте и делаю упор на добавках - тосты с мягким сыром, свежие овощи, иногда колбаски. Приятного аппетита! Ингридиенты: Свинина: 500 Грамм, Кости свиные: 1 Килограмм, Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик, Соль: По вкусу, Перец свежемолотый: По вкусу, Лавровый лист: 1 Штука Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные. В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь. Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки. Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь. Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа. Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками. Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите. Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль. Бульон готов! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    11 классов
    Гости пришли, а угощений нет? Не беда! Рулетик к чаю за 15 минут Рецепт 1✔ Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Рецепт 2✔ Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Приятного чаепития! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    2 комментария
    51 класс
    Картофельная запеканка со скумбрией · Из чего готовить: - 1 кг. картофеля; - 600 г. скумбрии (примерно 1 большая тушка); - 150 г. сыра; - майонез или смесь майонеза со сметаной; - соль и перец – по вкусу. · Как готовить: Перед приготовление, подготавливаем продукты. Моем и чистим картофель. Промываем рыбу и разделываем ее на небольшие кусочки, при этом максимально удаляем кости. Трем на крупной терке сыр. Ставим на огонь закипать воду для варки картошки. Пока вода закипает, режем картошку на кружки. Варим не до готовности, а буквально 2-3 минуты держим в кипятке. Форму, в которой будем готовить запеканку, промасливаем растительным маслом. Выкладываем на дно формы слой картофеля (примерно половина всего количества). Солим ее, перчим и смазываем майонезом. Поверх картошки, выкладываем кусочки рыбы, которую тоже солим, посыпаем перцем и промазываем майонезом. Третий слой опять картофель, повторяем шаги с солью, перцем, майонезом. Все присыпаем тертым сыром и отправляем в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 40 минут. Подавать запеканку вы можете как холодной, так и горячей. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    19 классов
    Торт на сковороде за полчаса! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Автор рецепта: Пазына Екатерина ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    25 классов
    САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: ● вареная куриная грудка – 350 гр. ● помидоры – 2-3 шт. ● болгарский перец – 2-3 шт. ● свежие огурцы – 2 шт. ● ржаные сухарики – 80 гр. ● сыр твердых сортов – 150 гр. ● майонез – по вкусу ● чеснок – 1 головка Приготовление: 1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. 4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. 5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов. 6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. 7. Следующий слой делаем из сухариков. 8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. 9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. 10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    32 класса
    Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    2 комментария
    31 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё