Этот соус я готовлю много-много лет. Вкус нереальный, хочется есть его просто ложками. Особенно вкусно добавить его в макароны и пиццу. Ингредиенты: 3,5 кг помидор 0,5 кг лука 200 гр томатной пасты 100 гр сахара 2 ст л соли 1 ст л сладкой паприки 1/2 ч.л. орегано 1/3 ч.л. чёрного молотого перца 4 зубчика чеснока пучок петрушки и базилика 5 ст л винного уксуса Приготовление: Помидоры нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь и увариваем на 1/3. Потратим минимум на это времени. После закипания, уберем лишнюю жидкость половником. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле по отдельности. Зелень тоже мелко нарезаем. После того как томатное пю
Ингредиенты: 3кг огурцов Для соуса: Масло растительное - 250 мл Кетчуп Чили - 250 гр Кетчуп томатный - 250 гр Соль - 1.5 ст ложки Сахар - 180 гр Уксус 9% - 100 мл Вода - 125 мл Приготовление Огурцы режем на брусочки. Готовим соус: всё смешиваем в миске (масло растительное, кетчуп чили, кетчуп томатный, соль, сахар, уксус, вода) выливаем в кастрюлю, как закипит добавляем огурцы и варим под крышкой, помешивая 20 минут. Затем добавляем 12 зубчиков чеснока через пресс, варим ещё 3 минуты и раскладываем по баночкам. Закатываем, укутываем до остывания. Выход 3литра и ещё немного покушать. Эти огурцы обалденные!