5 рецептов беспроигрышных блюд из картофеля Картофельные котлеты Ингредиенты: Картофель — 1 кг Соль пищевая — 1 ч. л. Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду
Острые томаты - прекрасная закуска Когда хочется чего-то остренького, всегда вспоминаю этот рецепт. Помидоры - 1 кг ( режем пополам, если помидоры крупные, режем на 4 части) Перец болгарский - 2 шт Чеснок - 6 зубчиков Жгучий перец - 1 шт (маленький) Зелень - любая - лучше микс ( кинза, петрушка, укроп) Заправка Уксус - 50 гр Масло растительное - 50 гр Сахар - 50 гр Соль - 1 столовая ложка Берем болгарский перец, чеснок и жгучий перчик и перемалываем всё в блендере. Зелень моем и мелко режем. Перемешиваем её с получившейся смесью в блендере. Заправку приготовить ещё проще. Берем все ингредиенты и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Берем чистую стеклянную банку и выкладыв
На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями ук
Собрались на шашлык, а там дождь? Бывает! Не расстраивайтесь, можно его приготовить и дома, очень натурально получается!👍 ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ Ингредиенты: - Мясо ( свинина ) — 1 кг - лук репчатый — 2-4 шт. - Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) - Смесь перцев — 0,5 ч. л. - Сок лимона — 3 ст. л. - Сахар — 1 ст. л. - Приправа для мяса — 2 ст. л. - Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.