Фильтр
Все темы
Любимая Дача
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!8
Любимая Дача
добавлена сегодня в 04:00

Карагана: дерево, способное сделать ваш сад райским!

В былые времена города озеленяли самыми неприхотливыми деревьями и кустарниками. Среди них была и карагана. Дети обожали это растение, потому что уже в середине лета на нем появлялись зеленые бобы, из которых можно было делать свистульки.
Часто мы видели карагану в парках и скверах, но в какой-то момент растение просто вычеркнули из списков желаний. Но теперь интерес к карагане вернулся. И это правильно. Потому что растение очень пластичное, декоративное, неприхотливое. Оно лучше многих других справляется с укреплением склонов и защитой садов от ветра. Кроме того, это дерево улучшает почву, разрыхляя и обогащая ее азотом.
В пору цветени
  • Класс!0
Любимая Дача
добавлена сегодня в 01:00

Конфитюр из вишни с желатином!

Вишневый конфитюр - это очень вкусное дополнение к мороженому, творогу или блинчикам. Его можно использовать для прослойки тортов или наполнения пирожных.
Ингредиенты:
Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную.
Ягоды вишни помойте и лишнюю воду слейте. Затем из каждой вишни вытащите косточку.
Ягоды без косточек выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и до
  • Класс!0
Любимая Дача
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!23
Любимая Дача
добавлена вчера в 22:00

Как правильно вырастить грушевое дерево!

Груша лишь по одной причине менее популярна, чем яблоня – из-за низкой морозостойкости. Поэтому перед покупкой саженца надо тщательно изучить морозостойкость и районированность продаваемых сортов.
Как посадить.
Груши хорошо растут на суглинистых почвах и, в отличие от яблонь, любят слабокислые почвы. Плохо растут они только на торфяниках и заболоченных участках. В посадочные ямы заправляют 20-40 кг перегноя или компоста, 150-200 г суперфосфата и 100-200 г хлористого калия. Первые два месяца после посадки саженец обильно и регулярно поливайте.
Как сформировать.
В продаже чаще всего есть однолетние прутики. Формировать их надо сразу после посадки. Д
  • Класс!21
Любимая Дача
добавлена вчера в 21:00

Салат "Завтрак туриста" на зиму с перловкой!

Такая заготовка, законсервированная с лета, сэкономит вам зимой массу времени. Ведь по сути это готовый гарнир для любого мясного блюда, который достаточно будет просто разогреть при нехватке времени. А ещё такой салат-заготовку можно использовать для варки супов: рассольника или просто картофельного супа с перловкой. Да и по прямому назначению, как салат, можно подать в любой экстренной ситуации или взять с собой в поход, чтобы на природе в котелке сварить ароматный суп.
Ингредиенты:
Перловая крупа (сухая) - 180 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3
  • Класс!21
Любимая Дача
добавлена вчера в 20:00

Как вырастить эустому на участке!

  • Класс!247
Любимая Дача
добавлена вчера в 19:29

Как вкусно кушает! А причёска просто загляденье!

  • Класс!28
Любимая Дача
добавлена вчера в 19:17

Икра грибная из рыжиков на зиму!

При острой необходимости процесс приготовления можно разделить на два дня: сначала сварить грибы, а после приготовить уже саму икру.
Плюсом является то, что на приготовления икры можно брать очень большие, поломанные или обрезанные грибы - их всё равно нужно будет измельчать в мясорубке.
Ингредиенты:
Рыжики свежие - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 20 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.
Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся у
  • Класс!6
Любимая Дача
добавлена вчера в 19:12

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках!

Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации. У меня в работе кабачок уже не молоденький, но еще с тонкой кожурой и уже сформированными семечками, поэтому саму мякоть я нарезаю кубиками.
Для легкой пикантности вкусового оттенка предлагаю добавить в банку семена горчицы и бутоны гвоздики, также добавим чеснок.
Хрустящими кабачки становятся, если их быстро залить горячим маринадом и тут же закатать. Хранится такая заготовка в кладовой без проблем.
Ингредиенты:
Кабачки очищенные - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Гвоздика - 4-5 шт.
У ме
  • Класс!8
Любимая Дача
добавлена вчера в 19:10
  • Класс!11
Любимая Дача
добавлена вчера в 18:00

Идеальная летняя кухня!

00:37
  • Класс!72
Любимая Дача
добавлена вчера в 17:00

Бассейн с зоной отдыха!

01:17
Бассейн с зоной отдыха!
5 559 просмотров
  • Класс!54
Любимая Дача
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!20
Любимая Дача
добавлена вчера в 14:00

Кaк ускорить созревание перца в теплице и на грядке!

Чтобы перец быстрее созрел, его следует снимать с грядки чаще. Очень важно снять первые плоды, чтобы последующие перцы спели быстрее.
Подкормите перцы фосфорно-калийными удобрениями. Отлично подойдет сернокислый калий, разведите 1 ч. л. в 10 л воды и опрыскайте кусты.
Можно возле кустов перца разложить кожуру от бананов. В ее составе есть этилен, который ускорит созревание плодов.
Проведите обрезку. Прищипните макушку, а также удалите нижние листья и побеги. Также удалите бутоны, завязавшиеся из них перцы уже не успеют созреть.
Укрывайте перцы на ночь, чтобы избежать перепадов температур.
Если ночью температура опускается ниже +10 С,
  • Класс!27
Любимая Дача
добавлена вчера в 13:00
У какого из этих фруктовых деревьев древесина - черное дерево?
Результаты после участия
  • Класс!7
Любимая Дача
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!32
Любимая Дача
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!75
Любимая Дача
добавлена вчера в 10:00

Рыжики маринованные на зиму горячим способом!

Если после тихой охоты в корзинке оказалось много рыжиков, то, на мой взгляд, лучше всего будет их замариновать. Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом.
Ингредиенты:
Рыжики - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком душистый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
Уксус 9% - 1,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.
  • Класс!20
Любимая Дача
добавлена вчера в 09:00

Огурцы без грядки!

00:13
Огурцы без грядки!
16 020 просмотров
  • Класс!168
Показать ещё