Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Борщ "Полтавский с галушками"

Ингредиенты:
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для галушек:
1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
Приготовление:
1. Сварить бульон. В него добавить целую морковку и луковицу. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного п
Борщ "Полтавский с галушками" - 976254112021
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44
Не все знают и помнят, что за блюдо в СССР носило название "ромштекс"? - 976254532373
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Как сохранить корень хрена впрок?

1. Уложить хрен в коробки или ящики и пересыпать песком.
2. Если у вас есть подвал или погреб, то можно хранить там подвязав пучки хрена к потолку.
3. Хрен хорошо хранится в морозилке, если корни почистить и порезать на кусочки, уложив в пакеты с застежками.
4. Натереть корни хрена на терке, развести уксусом и хранить в баночках под крышкой в холодильнике.
5. Можно перекрутить хрен через мясорубку с яблоками, помидорами или свеклой, затем разложить по банкам и в таком виде в холодильнике он может храниться до 5 месяцев.
Как сохранить корень хрена впрок? - 976253999637
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

На заметку!

Делаем любой чай вкуснее за счет добавления ломтиков яблока и лимона.
На заметку! - 976253257237
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38

Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока

60 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
450-500 гр. муки
Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока - 976253179157
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:04
А вы помните, как называлась такая упаковка советского чая? - 976252331285
А вы помните, как называлась такая упаковка советского чая?
Анонимно
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40

Пирожки «как пух»

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 стакан кефира
0,5 стакана рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч.л. соли
1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Как готовить:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Пирожки «как пух» - 976251983637
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38
Порция заботы: замораживаем порционные контейнеры с макаронами и мясной подливой, чтобы у студентов и пожилых родителей всегда было что покушать. - 976251960853
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы подлива для тефтелей и котлеты была гуще, в нее можно добавить по возможностям: тертый твердый сыр, молотые сухари или крахмал.
Хозяйке на заметку! - 976245681941
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Костица или мясо на косточке по-молдавски

Ингредиенты:
1 кг свинины на реберной косточке
1 головка чеснока
2 стакана белого сухого вина или сок из 1 лимона + стакан воды
соль
черный молотый перец
растительное масло
Как готовить:
1. Свинину вымыть и обсушить полотенцем. Разрезать на порционные куски, толщиной не менее 1,5-2 пальца. Со всех сторон зачистить от пленок. Можно слегка отбить.
2. Мясо посолить приправить только что смолотым черным перцем. Или смесью смесью разных перцев.
3. Переложить свинину в глубокую в миску и залить вином. Либо использовать смесь лимонного сока и воды. С вином лучше выходит. Оставить мясо мариноваться на 1 ч.
4. Затем вынуть куски свинины на тарелку и остави
Костица или мясо на косточке по-молдавски - 976245727509
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
Какую колбасу в СССР ругательно-ласково называли "собачья радость"? - 976245642517
Какую колбасу в СССР ругательно-ласково называли "собачья радость"?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:24

Согласно этикету суп не первое блюдо, а третье или даже четвертое при подаче к столу

Первым всегда идет холодная закуска (соленья, сало, бутерброды, канапе, холодные мясные рулеты, оливки, мясные и рыбные нарезки, пирожки с начинками и т.п.), затем второе - это салаты, они все чаще заменяются нарезкой из свежих овощей с отдельным соусом-заправкой. Третье - это горячие закуски (фаршированные грибы, голубцы, перцы с фаршем, шашлычки на шпажках, рулетики мясные или рыбные и пр.). Только после всего этого подаются супы (борщ, солянка, куриный, уха, шурпа и пр.). А вот привычное нам второе блюдо из мяса или рыбы с гарниром, оно вообще не второе судя по этикету, а скорее пятое или даже шестое.
Согласно этикету суп не первое блюдо, а третье или даже четвертое при подаче к столу - 976247722773
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Как пожарить замороженные стейки зубатки?

1. Рыбу предварительно нужно немного разморозить, но не до конца. Делать это следует на нижней полке холодильника. Примерно 3-6 часов.
2. Приправить солью и перцем по вкусу. Желательно использовать тертый лимон вместе с цедрой - 1 ст. л. на 1 кг рыбы. Это будет небольшой маринад на 15 минут.
3. Панировать рыбу в муке или сухарях, выкладывать в раскаленное растительное масло.
4. Жарить с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут до хрустящей корочки. Зубатка жарится очень быстро.
Как пожарить замороженные стейки зубатки? - 976245742101
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Блинчики "Бархатные" - простой рецепт тонких блинов на каждый день

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Молоко прокипятить и остудить. Нам нужно теплое молоко, а вот вода должна быть горячей.
2. Взбить яйца с солью, всыпать сахар и перемешать.
3. Начать вливать молоко, не переставая мешать смесь.
4. Теперь очередь просеянной муки. Не нужно всыпать ее всю и сразу, вводить муку в яичную смесь следует ложками или горстями. Тесто замешивать венчиком.
5. Влить в тесто горячую воду и растительное масло. Все перемешать и сразу начинат
Блинчики "Бархатные" - простой рецепт тонких блинов на каждый день - 976238410261
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:46
Заварили клюквенный чай с апельсином и пряностями для укрепления иммунитета😍 ☺ 😊 - 976245590037
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:42

Лучшая заготовка: заморозка обедов в морозилке!

Например отварной рис с грибами и сливочным соусом. Просто жарить шампиньоны с луком на масле, добавляем сливки, приправы и соль. Тушим минут 5-7. Рис отварить. Разложить по порционным контейнерам.
Сверху разложить грибы и полить соусом. Зелень по желанию.
Закрыть крышками и заморозить.
Разогревать в микроволновке по необходимости.
Лучшая заготовка: заморозка обедов в морозилке! - 976245533973
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Как приготовить ханум с тыквой дома

Ингредиенты:
2 стакана муки
яйцо
100 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
250 гр. тыквы
300 гр. мясного фарша
250 гр. репчатого лука
100 гр. шпика или не соленого сала
соль
перец
специи — по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску.
Сделать углубление в центре и вбить в нее яйцо. Добавить масло, соль и воду.
Замесить тесто. Вымесить хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто стало упругим и плотным.
Завернуть тесто в пакет и оставить на 30–40 минут отдыхать.
Пакет можно смазать маслом изнутри или присыпать мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.
Пока тесто отдыхает, готовим мясной фарш из мяса и сала. Для этого
Как приготовить ханум с тыквой дома - 976237120789
  • Класс!45
Показать ещё