Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты
Мохито с лимоном Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта. Смешиваем все блендером до получения однородной массы. Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона. В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона. Спрайтом всё заливаем в количестве примерно 1,5-1,
Такие огурцы получаются более ароматные и вкусные чем приготовленные в пакете, а приготовить их так же просто. Наполните трехлитровую банку огурцами, добавьте зонтики укропа, черной смородины и порезанный чеснок. Так же можно добавить базилик, от чего огурцы приобретут еще более приятный аромат. Всыпать 3 столовых ложки соли в стакан кипятка, перемешать, влить в банку и залить еще кипятком до верха. Дать остыть, затем убрать в холодильник, через несколько часов можно кушать. Приятного аппетита!