Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкие пуховые пирожки с яблоками. Простой и вкусный рецепт для домашней выпечки.
Сегодня я предлагаю приготовить мягкие, воздушные и очень вкусные пирожки с яблоками. Рецепт простой, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты на 12 шт. - 160 мл молока - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 80 г сахара - 1 среднее яйцо - 60 г сливочного масла - 0,5 ч.л. соли - ваниль - пакетик +/- 420 г муки Начинка: - 700 г яблок - 2 ст.л. сахара (по вкусу) - 3/4 ч.л. корицы (по жел.) - Лимонный сок (по жел.) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. У меня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их потребуется в три раза меньше. Всё хорошо перемешиваем. Если вы не уверены
Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. Вкус из далёкого детства.
Этот рецепт немецкого кребля передаётся из поколения в поколение. Кребль получается румяным, пышным и очень мягким. Главное — не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось нежным и воздушным.
Ингредиенты: - Желтки — 2 шт. - Сметана (24–30% жирности) — 80 г - Сахар — 2 ст. л. - Кефир (тёплый, 3,5% жирности) — 500 мл - Сода — 1 ч. л. - Соль — 2 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Мука — 690–800 г (добавляйте постепенно). Приготовление: - В миске смешайте тёплый кефир, желтки, сметану, соль, сахар и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку: сначала половину, затем соду, и п
Готовим: Небольшой картофель чистим, отвариваем и остужаем. Форму для кексов смазываем маслом или выкладываем картофель в бумажные формочки. Запекаем картофель при 190° примерно 30 минут. В готовые корзинки выкладываем начинку. У меня это сельдь, немного лука, маринованный огурчик и горчица в зернах.