Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук. Даем смеси закипеть, убавляем огонь и ва
муж сказал что теперь только сосиски в лаваше будет кушать
На днях я наткнулась на этот рецепт, и он оказался безумно вкусным - мы съели всё за раз! Вам потребуется - 8 сосисок - Лаваш армянский - Сыр пачка 180 гр - 3 яйца - Паприка, соль, травы Приготовление: 1. Я взяла пачку сосисок (восемь штук), сняла плёнку и начала подготавливать сыр. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Затем мы будем заворачивать сосиски с сыром в лаваш. Используйте длинный армянский лаваш. Я нарезала его полосками по ширине сосиски — у меня получилось восемь штук. 2. Закручивать начинку проще простого. Главное — заворачивать плотнее, чтобы всё держалось. Много слоёв лаваша не нуж
Вкуснейший соус "Карри" на зиму - теперь кетчуп не покупаем!
Сегодня готовим соус карри на зиму. Соус получается очень вкусный и идеально подходит к мясу. Ингредиенты: Сливы - 3кг Болгарский перец - 6шт Горький перец - 4шт Чеснок - 2гол (большие) Приправа "Карри" - 30гр Соль - 2ст л (70гр) Сахар - 150гр Лимонная кислота - 1ч л без горки. Приготовление: 1. Для рецепта нам потребуется 3 килограмма слив. У меня черные сливы, но вы можете брать любые. Их нужно хорошо помыть и очистить от косточек. Также почистим 6 крупных болгарских перцев красного цвета и 4 острых стручковых перца. Теперь все это — сливы, болгарский перец и острый стручковый перец — нужно пропустить че
Сегодня консервирую на зиму фасоль в томатном соусе. Эту заготовку можно использовать как гарнир, добавить в борщ или сварить на её основе фасолевый суп. Ингредиенты: фасоль – 700 гр., в сыром виде (отварить) помидоры – 2 кг. лук – 300 гр. перец сладкий – 500 гр. соль – 40 гр. (2 ст.л. неполные) сахар – 140 гр. (7 ст.л.) подсолнечное масло рафинированное – 150 мл. перец черный молотый – 0,5 ч.л. лавровый лист – 2 шт. уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.) Выход - 3,4 л. Приготовление: 1. Фасоль я замочила на ночь в холодной воде, а теперь буду варить её до готовности, но так, чтобы не переварить. Готовую фасоль откидыва
Потрясающее блюдо с баклажанами! Закуска, которая покорила моих гостей.
Сегодня готовим изумительную закуску с баклажанами — сочную, ароматную и очень вкусную. Любителям баклажанов точно понравится! Ингредиенты: 250 г куриного филе 2 ст.л. соевого соуса 2-3 зубчика чеснока черный перец 2 баклажана 1 сладкий перец зеленый лук 100 г сыра 1 яйцо соль Приготовление: 1. Начнем с куриной грудки. Немного подмаринуем ее. Для этого нарежем грудку маленькими кубиками. Затем добавим пару столовых ложек соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока и черный молотый перец. Перемешаем и ненадолго отставим в сторону. 2. Теперь нарежем баклажаны кружочками, не очень тонкими, примерно п