Бисквит:⠀ 6 яиц 300гр сахара 300гр муки 4 ст.л. какао 2 ст.л. растворимого кофе Крем: 250мл 33% сливок Банка варёной сгущёнки 2 ст.л. растворимого кофе Карамель: 150гр сахара 200мл сливок 33% 90гр сливочного масла 80мл воды Приготовление: 1. Бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки присаливаем, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков 2. Добавляем желтки, перемешиваем 3. Просеиваем муку вместе с какао и кофе, перемешиваем 4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах на 25 минут. Я выпекала бисквит два раза 5. Бисквит закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник 6. Готовим крем: в горячие сливки (2 ложки) добавляем кофе и хорош
Песочное рассыпчатое печенье готовится очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~28 штук (~ 480г): - 1 яйцо - 100г сливочного масла - 80г сахара - 1 ст.л. сметаны ~ 250г муки - 0,5 ч.л разрыхлителя - сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки) Приготовление: Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку замесить очень мягкое тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Посыпать сахаром с корицей. Разрезать на ромбы и выпекать в хорошо разогретой до 180°С
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.