17.02⚡⚡СМЕRTEЛЬНЫЙ YDАР! ТИГРАНА КЕОСАЯНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СПАСТИ.. КАЖЕТСЯ ОСТАЛОСЬ НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    1 комментарий
    0 классов
    Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Хлеб «Домашний» ⠀ Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. ⠀ Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Добавить дрожжи. Добавить сахар. Добавить 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. Приятного аппетита! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    25 классов
    Торт "Графские развалины" ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Продукты Для коржей: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Сметана (у меня 20%) - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Сода - 1,5 ч.л. Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды) Какао - 1 ст.л. Для крема: Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл Сахарная пудра - 1 стакан Ванилин - по вкусу Для глазури: Сахар - 1 ст.л. Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Какао - 1 ч.л. ⠀ Коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут. ⠀ Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. ⠀ Сборка торта: Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов. ⠀ Глазурь: Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца). Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    42 класса
    Справится только настоящий гений! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    5 комментариев
    0 классов
    Как жи сильно изменилась Семенович! Раньше такой миленькой была! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    9 классов
    Тройной шоколадный торт Ингредиенты Тесто 1 и 3/4 стакана ( 219 г ) универсальной муки ( выровненной ложкой ) 3/4 стакана ( 62 г ) несладкого натурального какао-порошка 1 и 3/4 стакана ( 350 г ) сахарного песка 2 чайные ложки пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки порошка эспрессо (по желанию) 1/2 стакана (120 мл) растительного масла (или масла канолы, или растопленного кокосового масла) 2 больших яйца , комнатной температуры 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта 1 стакан (240 мл) пахты комнатной температуры 1 чашка (240 мл) свежезаваренного крепкого горячего кофе (обычного или без кофеина) Шоколадный масляный крем 1 и 1/4 стакана (2,5 палочки или 290 г ) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры 3 и 1/2 стакана ( 420 г ) сахарной пудры 3/4 стакана ( 65 г ) несладкого какао-порошка (натурального или голландского производства) 3–5 столовых ложек (45–75 мл) густых сливок (или половинок, или молока) комнатной температуры 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта по желанию для украшения: полусладкая шоколадная стружка Приготовление: Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром две 9-дюймовые формы для кекса , выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о пергаментной бумаге для тортов .) Приготовьте торт: смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок для эспрессо (если используете) вместе в большой миске. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком (или вы можете использовать венчик), смешайте масло, яйца и ваниль вместе на средней-высокой скорости, пока они не смешаются. Добавьте пахту и перемешайте до объединения. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, добавьте горячую воду/кофе и взбивайте венчиком или взбивайте на низкой скорости, пока тесто полностью не смешается. Тесто тонкое. Равномерно распределите тесто между формами. Выпекайте 23-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. ( Примечание: даже если они полностью готовы, охлажденные кексы могут *слегка* осесть в центре. Какао-порошок просто не так структурно прочен, как универсальная мука, и не может удерживать всю влагу, необходимую для приготовления теста. влажный на вкус шоколадный торт это нормально!) Достать кексы из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть в кастрюле. Приготовьте масляный крем: с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния – около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, 3 столовые ложки жирных сливок, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Не взбивайте слишком сильно. Добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры или какао-порошка, если глазурь слишком жидкая, или еще 1-2 столовые ложки сливок, если глазурь слишком густая. (Я обычно добавляю еще 1.) Попробуйте. При желании добавьте еще щепотку соли. Соберите и заморозьте: если остывшие кексы имеют куполообразную форму сверху, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать тонкий слой сверху, чтобы создать плоскую поверхность. Это называется «выравнивание» тортов. Выбросьте или раскрошите готовый пирог. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху накройте вторым слоем и смажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Я всегда использую шпатель для глазури и скребок для глазури. По желанию украсьте шоколадной стружкой. Охладите непокрытый торт в течение как минимум 30-60 минут перед нарезкой, чтобы помочь закрепить форму. После этого можно подавать торт или оставить в холодильнике на 4–6 часов перед подачей на стол. Торт можно подавать комнатной температуры или охлажденным. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике 5 дней. Мне нравится использовать переноску для торта для хранения и транспортировки. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    4 комментария
    28 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё