Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
17.02⚡⚡СМЕRTEЛЬНЫЙ YDАР! ТИГРАНА КЕОСАЯНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СПАСТИ.. КАЖЕТСЯ ОСТАЛОСЬ НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
1 комментарий
0 классов
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Хлеб «Домашний»
⠀
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
⠀
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
25 классов
Торт "Графские развалины"
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.
⠀
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
⠀
Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
⠀
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
⠀
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).
Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
42 класса
Справится только настоящий гений!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
5 комментариев
0 классов
Как жи сильно изменилась Семенович! Раньше такой миленькой была!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
2 комментария
9 классов
Тройной шоколадный торт
Ингредиенты
Тесто
1 и 3/4 стакана ( 219 г ) универсальной муки ( выровненной ложкой )
3/4 стакана ( 62 г ) несладкого натурального какао-порошка
1 и 3/4 стакана ( 350 г ) сахарного песка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки порошка эспрессо (по желанию)
1/2 стакана (120 мл) растительного масла (или масла канолы, или растопленного кокосового масла)
2 больших яйца , комнатной температуры
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
1 стакан (240 мл) пахты комнатной температуры
1 чашка (240 мл) свежезаваренного крепкого горячего кофе (обычного или без кофеина)
Шоколадный масляный крем
1 и 1/4 стакана (2,5 палочки или 290 г ) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
3 и 1/2 стакана ( 420 г ) сахарной пудры
3/4 стакана ( 65 г ) несладкого какао-порошка (натурального или голландского производства)
3–5 столовых ложек (45–75 мл) густых сливок (или половинок, или молока) комнатной температуры
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
по желанию для украшения: полусладкая шоколадная стружка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром две 9-дюймовые формы для кекса , выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о пергаментной бумаге для тортов .)
Приготовьте торт: смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок для эспрессо (если используете) вместе в большой миске. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком (или вы можете использовать венчик), смешайте масло, яйца и ваниль вместе на средней-высокой скорости, пока они не смешаются. Добавьте пахту и перемешайте до объединения. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, добавьте горячую воду/кофе и взбивайте венчиком или взбивайте на низкой скорости, пока тесто полностью не смешается. Тесто тонкое.
Равномерно распределите тесто между формами. Выпекайте 23-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. ( Примечание: даже если они полностью готовы, охлажденные кексы могут *слегка* осесть в центре. Какао-порошок просто не так структурно прочен, как универсальная мука, и не может удерживать всю влагу, необходимую для приготовления теста. влажный на вкус шоколадный торт это нормально!)
Достать кексы из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть в кастрюле.
Приготовьте масляный крем: с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния – около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, 3 столовые ложки жирных сливок, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты.
Не взбивайте слишком сильно. Добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры или какао-порошка, если глазурь слишком жидкая, или еще 1-2 столовые ложки сливок, если глазурь слишком густая. (Я обычно добавляю еще 1.) Попробуйте. При желании добавьте еще щепотку соли.
Соберите и заморозьте: если остывшие кексы имеют куполообразную форму сверху, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать тонкий слой сверху, чтобы создать плоскую поверхность. Это называется «выравнивание» тортов. Выбросьте или раскрошите готовый пирог. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху накройте вторым слоем и смажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Я всегда использую шпатель для глазури и скребок для глазури. По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Охладите непокрытый торт в течение как минимум 30-60 минут перед нарезкой, чтобы помочь закрепить форму. После этого можно подавать торт или оставить в холодильнике на 4–6 часов перед подачей на стол. Торт можно подавать комнатной температуры или охлажденным.
Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике 5 дней. Мне нравится использовать переноску для торта для хранения и транспортировки.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!