ТОРТ ТИРАМИСУ Ингредиенты: ● 8 яиц ● 125 г сахара ● 150 г муки ● 1 чайн. ложка разрыхлителя ● 6 г желатина ● 80 г сахарной пудры ● 250 г маскарпоне или жирного творога ● 1 пакетик ванильного сахара ● 100 мл холодного кофе ● 60 мл амаретто (миндального ликера) ● какао Приготовление: Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть. Желатин замочи
Творожный торт Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Ингредиенты: Творог жирный — 400 г Сахар — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца куриные — 4 шт. Сода — 2 ч. л. Мука — 2,5–3 стак. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Молоко — 900 мл Масло сливочное — 300 г Ванильный сахар — 2 пакетика Лимонный сок — 1 ст. л. Грецкий орех — 150–200 г Приготовление: 1. Приготовить тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 стакан.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. 2. Муку всыпать небольш
М.В. Торт "Мишка на севере"!!! 👍 👍 👍 Тает во рту :) Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрез
Прелестный медовик "Пушистый" Продукты: Тесто: Мед — 420 г Сахар — 80 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 150 г Сода — 1 ч. л. Яйца — 4 шт. Мука — 400 г Крем: Сметана 25-35% — 800 г Сахар — 250 г Сливки 33-35% — 480 мл Приготовление: 1. Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло. 2. Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться. Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. 3. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать коржи, намазывая тесто тон
Торт "КИНДЕР ПИНГВИ" 🍰 Для бисквита: 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) (лично я брала все отруби пшеничные и в муку не молола!) 1 ч.л. какао 2 яйца 50 мл. молока 1,5% 1 ст.л. мягкого творога 0% 1 ч.л. разрыхлителя сахарозаменитель Для суфле: 150 г кремообразного творога 0% 1 йогурт (~125 г) 10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!) 100 мл. молока 1,5% сахарозаменитель Начнем приготовление этого прекрасного торта с бисквита. А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диа
ТОП-9 PEЦЕПТОВ МЕДОВИКА 1) КЛACСИЧЕСКИЙ МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г муки. 200 г caхара пескового. 130 г мapгарина. 2 яйца. 2 ст.л. меда. Hyжен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане. 400 г сметаны. Бepи густую. 0,5 ч.л. coды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть. 2. Всыпь просеянную муку. 3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто. 4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его. 5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.