Готовлю Всегда ГОРУ - Хоть НА СКОВОРОДЕ, ХОТЬ В ДУХОВКЕ. Нежные, Сочные, Мягкие КОТЛЕТКИ.
Сегодня будем готовить замечательный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
800 г куриных бедер (без кости)
700 г куриной грудки
2 большие луковицы
1 большой сладкий перец
1 кг картофеля
соль, перец
чеснок, паприка
2 ст.л с верхом манной крупы
3 помидора
пучок петрушки
100 г сыра
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
- Нарезаем куриное мясо на удобные кусочки.
- Нарезаем 2 крупные луковицы и 1 сладкий перец.
2. Приготовление фарша:
- Пропускаем через мясорубку куриное мясо, лук и перец.
- По желанию можно добавить кабачок.
3. Подготовка картофеля:
- Натёртый картофель (1 кг) отжимаем и добавляем к мясному фаршу.
4. Смешивание фарша:
- К фаршу добавляем соль, чёрный молотый перец, любимые специи (чеснок, сладкая паприка).
- Вымешиваем фарш.
- Добавляем 2 столовые ложки манной крупы для сочности котлет (по желанию).
5. Жарка котлет:
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло.
- Формируем котлеты из фарша ложкой, немного расплющивая.
- Жарим до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
- Уменьшаем огонь, выкладываем на каждую котлетку ломтик помидора, немного петрушки и тёртого сыра.
- Накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на небольшом огне.
6. Запекание в духовке:
- Выкладываем котлеты на противень.
- Запекаем в духовке при 180°C с конвекцией 20 минут.
- Выкладываем тонкие ломтики помидора, петрушку и немного сыра на котлеты.
- Запекаем ещё 10 минут.
#котлеты #котлетыспомидорами #котлетывдуховке #кулинария #рецепты