Салат «Минутка» - намного круче оливье и шубы. Ну, очень вкусный!
Сегодня приготовлю простое и очень сытное блюдо на каждый день. Для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, которые легко можно найти в любом супермаркете.
Я очень люблю этот быстрый салат — он идеально подходит как для семейного ужина, так и для неожиданно пришедших гостей. А если салат красиво оформить, например, свежей зеленью, то его можно подать и к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 гр.
Твердый сыр — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Куриный яйца — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Укроп по вкусу
Приготовление:
1. Отваренные яйца разрезаем яйца пополам: желток отправляем в отдельную ёмкость, а белок натираем на крупной тёрке. Нам понадобится два яйца. Измельчённый белок отправляем в ёмкость для салата.
2. Теперь берём копчёную курочку — это может быть грудка, ножка или любая часть, которую вы любите или которая есть под рукой. Разделяем мясо и мелко нарезаем ножом на кусочки. Измельчённое мясо отправляем в ёмкость к белку.
3. Далее берём помидор среднего размера и нарезаем его на небольшие кусочки. Кожицу я не снимаю. Нарезанный помидор отправляем в салатник.
4. Остался ещё один ингредиент — сыр. У меня твёрдый, слегка солёный сыр. Натираем его на крупной тёрке. Сыра не жалейте — будет очень вкусно! Натираем сыр и отправляем в ёмкость.
5. Заправляем салат майонезом. Если вы готовите салат для семейного обеда или ужина, после того как всё хорошенько перемешали, можно сразу подавать на стол. А если хотите сделать его праздничным, можно немного поработать над оформлением.
6. Для торжественного варианта возьмите красивое блюдо, поставьте сервировочное кольцо или аккуратно выложите салат в центр. Разровняйте и немного уплотните ложкой, дайте постоять пару минут. Тем временем подготовим украшения.
7. Желток, который мы отложили, измельчаем до состояния мелкой крошки при помощи вилочки или ложки — как вам удобнее. Мелко нарезаем укроп (или любую зелень, которая вам нравится). Аккуратно снимаем сервировочное кольцо, чтобы салат не развалился. По окружности украшаем салат укропом. Вместо укропа можно использовать зелёный лук — это тоже будет очень вкусно.
8. Серединку украшаем крошкой из желтка. Салат получается нарядным и праздничным!
Мне нравится этот салат тем, что его можно порезать, как торт, и порционно подать. Это просто невероятно вкусно! Такие простые продукты, а такое удачное сочетание. Определённо стоит попробовать.
#салат #копченаякурица #праздничныйсалат #рецепты #кулинария
Нет комментариев