Нежные Оладьи на Кефире Сегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными.
Ингредиенты: - 300 мл теплого кефира - 1 яйцо - Щепотка соли - 40 г сахара (2 ст. л.) - 260-280 г муки - 2 г соды (1 ч. л. без горки) - Немного ванили или корицы (по желанию)
Приготовление: 1. В большую миску вбейте яйцо. 2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком. 3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте. 4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков. 5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте. 6. Жарьте оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла. Сначала под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовлю вкусную закуску для праздничного стола. Это очень быстрый и простой рецепт, который сможет приготовить каждый. Ингредиенты: Помидор – 3 шт. (не большие) Яйцо – 2 шт. Плавленый сырок – 90 гр. («Дружба» 1 пачка) Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 1,5 ст.л. Укроп – для украшения Приготовление: 1. Для начинки мне потребуются следующие ингредиенты: плавленый сырок натираю на мелкой терке и перекладываю на тарелку. Яйца тоже натираю на мелкой терке и перекладываю на другую тарелочку. Два зубчика чеснока натираю на мелкой терке, но можно выдавить через пресс. Мне нравится более мелкая консистенция. Выкладываю чеснок на тарелочку и хорошо перемешиваю все ингредиенты. Добавляю полторы столовые ложки майонеза и снова все хорошо перемешиваю. Соль я не добавляю, так как в майонезе и плавленом сырке достаточно соли. Начинка готова. 2. На такое количество начинки мне потребуются три небольших помидора. Нарезаю их кольцами толщиной примерно 7 миллиметров. Буду использовать только среднюю часть помидоров. Они очень сочные, поэтому промакиваю их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее выкладываю начинку на каждый помидор и равномерно распределяю по всей поверхности. Перекладываю на сервировочную тарелку и украшаю веточкой укропа. Вот такая красивая, простая и очень вкусная закуска у меня получилась. На любом праздничном столе она съедается в первую очередь. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные помидоры! #помидоры#фаршированныепомидоры#закуска#рецепты#кулинария
Нет комментариев