Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой
1 ст. воды; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 150 г муки; 1 банка вареной сгущенки; щепотка соли. Возьмите удобную антипригарную кастрюлю и наполните ею водой. Бросьте сливочное масло и каплю соли. Поставьте на огонь и пусть закипает. Всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Подержите на плите 2 минуты, не забывая мешать, иначе пригорит. Снимите с огня и сразу же вбейте яйца. После каждого яйца вымесите тесто, недолго, но интенсивно. Должна быть масса однородной. Застелите пергаментом противень и смажьте его растительным маслом. Кондитерский шприц или мешок заполните тесто