)✔Сохраните РЕЦЕПТЫ, чтобы не потерять ✔Cтaвьтe KЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями,чтобы соxрaнить рецепт в лeнтe. СПАСИБО за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим
======================================================
1) Пирог "Утренняя роса"
--------------------------------------
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300 гр)
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель,
хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао,
перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при
температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и
обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
=======================================================
2) Простой тортик...
-------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть (у меня черника)
Крем:
сметана 150-200 гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду(я погасила уксусом) и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой)- у меня пеклось 50 мин при 180 гр. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара (хочу сказать, что у меня было 200 гр, но я бы еще побольше сделала сметаны - гр.300). Корж остудить, можно разрезать и пропитать, можно просто сверху полить (я остудила и разрезала - промазала внутри и сверху, посыпала верх тертым шоколадом). Хочу сказать что мне очень понравился рецепт своей простотой - все было быстро, просто, и очень вкусно! Попробуйте - уверена, что понравится!!!
Приятного аппетита!
========================================================
3) Шоколадный бисквит
-----------------------------------------------------------------------------------------
Шоколадный бисквит из мультиварки на день влюбленных...
Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, но Бисквит поднимается в 2-3 раза!!!
получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож
на пористый шоколад. Копирую рецепт.
"Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "
У меня поднялся в два раза, разрезала на 3 коржа (можно было и на 4). Крем какой хотите. У меня пропитан сладкой пропиткой из варенья и промазан сметаной взбитой с сахаром, а сверху немного шоколадного крема из сгущенки с маслом и какао.
=======================================================
4 Клубнично-земляничкое творожное наваждение
---------------------------------------------------------------------------
Бисквит:
2 яйца, 75 гр сахара,75 гр муки,пол пакетика разрыхлителя.
(я хорошо взбила миксером яйца с сахаром в пенку, а когда он испекся был очень пышный и нежный - главное что б не осел)
Начинка:
творог жирный 240 гр,сметана 240 гр,сливки жирные 33%
и выше-280 гр (у меня сливок небыло и поэтому я положил 400 гр сметаны), желатин 16 гр, клубника 210 гр, масло слив 80 гр,
сахар 160 гр.
Для украшения:
1 пакетик клубничного желе, 250 гр клубники и веточка мяты.
Форму застелить бумагой и испечь бисквит.Вытащить, дать немного остыть,убрать бумагу и положить обратно в форму. Готовим начинку, - для это творог протереть через сито (я не перетерала, просто мне нравятся крупинки творога) ,добавить мягкое масло. Замочить желатин в небольшом количестве горячей воды, из клубники сделать пюре, смешать с сахаром. Немного этой массы отложить, буквально 2-3 ложки, ею промазать наш бисквит, В остальную клубнику с сахаром добавить желатин и поставить на плиту,подогреть до полного растворения сахара,но не кипятить.В творог с маслом добавить сметану и туда взбитые сливки (у меня не было сливок, поэтому я их просто не использовала!) .где то грамм 50 клубники мелко порезать (вот тут еще у меня своё - я использовала с творогом землянику - она маленькая и очень ароматная) - и в творог.Наше клубничное пюре с желатином остудить и тоже к творогу, всё хорошенько перемешать.По краю бисквита разложить половинки клубники, срезом наружу и вылить начинку сверху. Оставляем торт остывать в холодильнике минут 40-60.Нарезаем оставшуюся клубнику пластинками,украшаем торт,заливаем небольшим количеством клубничного желе и в холодильник минут на 15-20, затем выливаем остальное желе.Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько замёрз), хотя у меня застыл за 2 часа. И еще хочу поделиться советом - перед тем как вытащить торт из формы, я нагреваю бортики формы феном - и все прекрасно отстает от формы . Мне очень понравился этот тортик! Уже вечером половины не было!!! получилось и вправду творожно-ягодное наслаждение!!! ..... ну а клубничное наваждение думаю еще продолжается....... Съели за один день!!! Всем советую - очень легкий рецепт! и доступный (ну, конечно, в сезон клубники!!! хотя.... - думаю, что можно и другой ягодой заменить!) Это только написано замудрено, а делается легко!!!
=======================================================
5) Торт «Шоколад на кипятке»
--------------------------------------------------
Покорит каждого любителя шоколада.
Этот торт поистине шоколадный, бисквит получается очень пышным
мягким и воздушным.Кроме прекрасных вкусовых качеств, торт обладает еще одним неоспоримым преимуществом – он прост в приготовлении!
Тесто:
2 стакана муки + 2 стакана сахара + 2 яйца + 1,5 чайной ложки соды + 1,5 чайной ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек (с горкой) какао-порошка + 1 стакан молока + 1 чайная ложка ванильного сахара +
1/3 - 1/2 стакана растительного масла + 1 стакан кипятка.
Всё смешать, в самом конце вылить кипяток (прямо с плиты). Размешать и сразу вылить в форму. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.Крем- 200 гр размягчённого сливочного масла,1 банка сгущ.молока ,2 ст.ложки какао.
Глазурь-2 ст л какао смешать с 2 ст л сахара + 2 ст л молока, кусочек слив масла (примерно 3 ст л в растопленном виде), 1 ч л раст масла. Всё хорошо перемешиваю на слабом огне. довожу до кипения, отключаю и остывшим слегка заливаю.
======================================================
6) Простой "Манник" - (из того, что было...)
-------------------------------------------------------------
Для себя всегда - быстро, просто и на мой вкус - оч. вкусно!!!
В общем... - я его слепила из того, что было!!!
Заглянула в холодильник и что нашла.... , то и использовала.
0,5 пачки маргарина,
1 стакан сахара,
1 стакан ряженки (или кефира),
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 ч. л. соды (загасить),
1 яйцо и
ванилин.
Ну, а добавить можно еще всё, что угодно - у меня в этот раз банан нарезанный мелкими кусочками. (можно добавлять корицу, орешки, фрукты... и др.)...
Маргарин растопить, добавить туда сахар, снять с огня, размешать, влить кисло-молочный продукт, добавить соду гашенную, перемешать, затем яйцо, манку, муку и банан... Всё!!!
Форму смазала слив. маслом, обсыпала манкой
(получается хрустящая корочка!!!) и вылить массу.
Печь в предварительно нагретой духовке до 170 гр. - 35-40 мин, затем добавить еще температуру до 190 гр и еще минут 10-15...
Вынимается легко, остужается и можно просто кушать - манник готов!!! Но у меня оставались от заказов творог и немного масляного шоколадного крема и белковый... - Вот и решила разрезать - во внутрь творог перемешанный со сгущенкой, а сверху крем и украшение... Приятного всем аппетита!!!
Это очень легкий и простой манник!!!
-------------------------------
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев