ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 коржей: Сметана 15-20% жирности - 200 гр; Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой; Сахар - 180-200 гр; Мука - 400-450 гр; Ванилин - 1 пакетик. Приготовление: Замешивается тесто быстро Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться. Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное. Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых маленьких кусочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Придать форму можно обрезав края с помощью тарелки. Обрезки потом смять вместе и ещё раскатать или просто обжарить, они вкусные) просто так полакомиться) Выпекаем коржи. Делать надо на антипригарной сковородке. Разогреваем её и выставляем минимальный огонь. Укладываем корж, первую сторону пропекаем под крышкой, потом переворачиваем и ещё полминутки подрумяниваем вторую сторону не накрывая крышкой. Готовые коржи будут пышненькие, но не толстые. Мягкие, торт из них получается нежным. Готовьте крем по вкусу и промазывайте. Несложно, быстро и получается хорошо. Коржи из такого теста я выпекала и в духовке. При 180-190 градусах. В разогретой духовке тонко раскатанные коржи прорезаются минут за 10-12. Попрокалывайте только вилкой на всякий случай. Приятного чаепития! #корж #торт #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев