Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Повидло из яблок по бабушкиному рецепту - лучшая начинка для пирожков
Ингредиенты:
3 кг яблок 1,5-2 кг сахара
Приготовление: 1. Яблоки вымыть, почистить и разрезать на половинки. Вычистить семена вместе с семенными коробочками. 2. В большой глубокой кастрюле вскипятить 3-5 литров воды. 3. Порциями или все сразу, если кастрюля большая, выложить подготовленные яблоки в кипяток. Убавить огонь и бланшировать яблоки при регулярном помешивании до мягкости. 4. Шумовкой вынуть яблоки в другую посуду. 5. Размять разваренные и пропаренные яблоки деревянной толкушкой или пестиком. Можно использовать блендер, но не рекомендую. Лучше обычная деревянная толкушка 6. Всыпать в яблочное пюре сахар и перемеша