ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: пока сезон - закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу. Ингредиенты: яблоки - 1 кг сахар - 1 кг вода - 300 мл лимонный сок - 1 ст.л. Для замачивания: вода - 1 л сода - 1 ст.л. Варим 20-25 минут Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать. -
Так солю огурцы уже 25 лет. Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который в нашей семье передаётся из поколения в поколение. Моей маме этот рецепт передала её мама, и я уже более двадцати лет делаю огурцы только так. Конечно же, для маринования важно выбрать правильный сорт огурцов. У меня всегда под рукой веточка вишни, горький перец, чеснок, хрен, укроп, тархун и другие травы. Вы можете добавить то, что вам нравится. Ингредиенты: Огурцы (мелкие) Веточки вишни Горький перец Чеснок Хрен Укроп Тархун Листья вишни 1 литр воды (родниковая или некипячёная) 2 столовые ложки крупной каменной соли на 1 литр воды Приготовл
БАБУШКА НАУЧИЛА 100% ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму.
Всем привет! Сегодня готовим обалденные хрустящие огурчики по рецепту моей бабушки. Такие огурчики прекрасно хранятся при комнатной температуре. Рецепт очень простой, записывайте или запоминайте. Ингредиенты на 1 л банку: - огурцы 400 г - укроп 1 зонтик - листья хрена 1 шт - лавровый лист 1 шт - чеснок 2 зубчика - перец душистый 0,5 ч.л. - вода 1 литр - соль 1,5 ст.л. (50 г) Приготовление: - Огурцы замочите на час в холодной воде, хорошо помойте и отрежьте кончики. - Банки хорошо вымойте. На дно каждой банки положите листья хрена, зонтики укропа, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и горошины душисто
Солёные (квашеные) огурцы на зиму для хранения в квартире - самый надёжный рецепт!
Сегодня я предлагаю вам очень простой и очень вкусный рецепт приготовления соленых огурцов на зиму в банках, которые можно хранить при комнатной температуре. Этот рецепт многократно проверен и надежен. Для этого рецепта лучше всего брать засолочные огурцы средних размеров, молодые и свежие. Совсем маленькие огурчики не подойдут, так как они будут слишком солеными. Замочите огурцы на 5-6 часов, а затем слегка обрежьте кончики с двух сторон. РЕЦЕПТ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ на 3-литровую банку: - 1600 г огурцов - 5-6 зубчиков чеснока - зонтики и стебли укропа - листья, стебли и корень хрена - 3 листа вишни - 2 листа чёр