Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
и они всегда получаются очень вкусными и отлично хранятся даже в квартире. Для маринования следует выбирать молодые кабачки, их следует порезать в виде брусочков или так как вам по вкусу. Кабачки уложить в банки вместе с укропом, веточками сельдерея, петрушки и той зелени что вы любите в заготовках. Я так же часто добавляю листья хрена. Залить овощи кипятком и накрыть крышками не закупоривая. Через 10 минут слить воду в емкость для варки и всыпать 3 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли и добавив специи по вкусут на 1 литр воды. Довести до кипения и влить 3 столовых ложки 9% уксуса, так же из расчета на 1 литр воды. Залить кипящим маринадом банки и зак
#закуски Ингредиенты баклажаны — 4кг чеснок — 5 головок помидоры — 10 шт. крупных перец острый — 5 стручков соль — 2 стол. ложки сахар — 1 стол. ложка масло растительное — 1 стакан уксус 9% — 1.5 столовых ложки 4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 — за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем. Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать). Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа. Добавля
Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)
На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%. Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки. Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно. Закатать, перевернуть, укутать.