Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо
Вам потребуется: - Лаваш прямоугольный длинный - Кефир 600 мл - Яйцо 6 шт - Творог 2 брикета по 180 гр - Соль 1/2 ч л - Перец молотый по вкусу - Сливочное масло 30 гр Приготовление: 1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова. 2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут. 3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой. Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч