Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышки на йогурте за 15 минут — воздушные, как облачко!
Без дрожжей, без возни — просто обжарь и подай к чаю!
Ингредиенты: - Йогурт — 1 стакан (200 мл) - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль — 1,5 ч. л. - Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) - Мука — примерно 3–3,5 стакана (добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста) Как приготовить: 1. В миске смешиваем йогурт, яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой до однородности. 2. Добавляем разрыхлитель, соль и просеянную муку — понемногу, пока не получится мягкое, но не липкое тесто. 3. Даем тесту немного "отдохнуть" — 10 минут под полотенцем. 4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около
Добавьте это в тесто! Пирожки будут как пух. Пирожки с мясом и рисом.
Сегодня готовлю пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный и один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким и воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же, оно очень экономное — без молока, яиц и сливочного масла.
Тесто: - Картошка — 150 г - Отвар картофеля — 300 мл - Мука — 500 г - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 2 ч. л. - Масло — 3–4 ст. л. Начинка: - Мясо — 200 г - Рис — 200 г - Лук — 3 шт. - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю его