1 комментарий
    1 класс
    Потрясающий рецепт "Курица как Пицца" Вас покорит, не пожалеете! Нежное куриное филе с помидорами!
    1 комментарий
    0 классов
    Полезная вещь на кухне 😊 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    3 комментария
    21 класс
    Ромашковый берег
    1 комментарий
    30 классов
    Лесной ручей 🌲
    1 комментарий
    8 классов
    Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 минут + выпечка! Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога. Ингредиенты: 🔸 Яйцо - 2 шт 🔸 Мука - 240 г +1 ст.л. 🔸 Разрыхлитель - 10 г 🔸 Сахар - 160 г 🔸 Соль - 1/3 ч.л. 🔸 Кефир - 8 ст.л. 🔸 Растительное масло - 8 ст.л. 🔸 Ягоды - 300 г Приготовление: 1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю. 2. Теперь добавляю 240 г муки, которую я заранее просеяла и разрыхлитель. Замешиваю тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, так чтобы стекало с лопатки. 3. Добавляем ягоды. Мне понадобится 300 г замороженных ягод — сегодня я использую чёрную смородину. Ягоды смешиваю с одной столовой ложкой муки или крахмала, чтобы они не осели во время выпечки. Не размораживаю их заранее, сразу добавляю в тесто. Перемешиваю. 4. Размер моей формы — 29 на 22 см. Форму застилаю пергаментом. Добавляю тесто в форму и разравниваю. Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой. 5. Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. Переворачиваю форму и пирог легко вынимается, так как совсем не прилип к бумаге. Посыпаю сверху немного сахарной пудрой, и можно подавать к столу. Пирог получается мягким, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным. Это один из моих любимых быстрых пирогов с замороженными ягодами — готовится просто, а выходит бесподобно. #пирог #ягоды #пирогсягодами #выпечка #рецепты
    1 комментарий
    27 классов
    Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина! Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей. Ингредиенты: - морской окунь – 900 гр. - лук – 150 гр. - морковь – 150 гр. - сладкий перец – 300 гр. - картофель – 600 гр. - соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы) - кориандр молотый – 1/3 ч.л. - паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л. - смесь перцев – 1/3 ч.л. - прованские травы – 0,5 ч.л. Соус для рыбы: - масло подсолнечное – 5 ст.л. - паприка сладкая молотая – 1 ч.л. - приправа для рыбы – 0,5 ч.л. - прованские травы – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для этого рецепта подойдёт любая не костлявая рыба, я же буду готовить морского окуня. Окуня я почистила, помыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь нарезаю его на порционные куски. 2. Кусочки рыбы я складываю в полиэтиленовый пакет и добавляю соль. На 900 грамм рыбы мне будет достаточно 1 чайной ложки соли. Пакет завязываю, распределяю соль по всем кусочкам и оставляю просаливаться на 20 минут. 3. В это время подготовлю и нарежу овощи для гарнира. Лук нарезаю полукольцами, морковь сначала нарезаю кружочками, а затем брусочками. Закладываю овощи на дно жаропрочной формы, в которой буду готовить, и распределяю их. 4. Отдельно в мисочке смешаю пряности и соль для овощей. Беру пол чайной ложки соли, добавляю одну треть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки сладкой паприки, одну треть чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки прованских трав. Все пряности хорошо перемешиваю и этой смесью буду присыпать каждый слой овощей в форме. 5. Далее возьму 2 сладких перца (красный и жёлтый) и нарежу их полосками. Выкладываю их вторым слоем и также присыпаю смесью из пряностей и соли. 6. Теперь осталось нарезать картофель. Картофель для этого рецепта нужно нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой. Поверх всех овощей выкладываю картофельные кружочки и также присыпаю их своей смесью. 7. Теперь сделаю пряный соус для рыбы. Для этого беру 5 столовых ложек подсолнечного масла, добавляю одну чайную ложку сладкой паприки (она придаст кусочкам рыбы красивый цвет), пол чайной ложки приправы для рыбы и пол чайной ложки прованских трав. Соль добавлять не нужно, так как рыба уже просолилась в пакете. 8. Достаю из пакета по одному кусочку рыбы, обмакиваю со всех сторон в соусе и выкладываю поверх всех овощей в форме. Остатки соуса распределяю кисточкой. 9. Блюдо буду запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут — до готовности картофеля. В итоге получается очень вкусное, сытное и красочное блюдо — запечённый морской окунь с овощным гарниром. Попробуйте приготовить его! #рыба #картошка #ужин #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    16 классов
    Ароматные яблочки 🍎
    2 комментария
    35 классов
    Желтые плечики на томатах!? Почему на томатах формируются вот такие жёлтые плечики или корона? Как правило, они сверху плотные, а помидор уже полностью спелый. Иногда это может быть особенность сорта. Однако, если при разрезании вы видите жёсткие волокна внутри плодов, это говорит о дефиците калия. Дефицит калия может быть прямым, если в почве его недостаточно, или косвенным, если растения не могут его усвоить. Это может происходить, например, из-за избытка кальция в почве, когда началась вершинная гниль из-за переизбытка кальциевой селитры, или из-за избытка магния, если в почву постоянно вносится доломитовая мука. Лечить дефицит калия достаточно просто. Необходимо подкормить растение сульфатом калия, также известным как сернокислый калий, в количестве 1 грамма на 1 литр воды. Поливайте под корень примерно 2-3 литра такого раствора на растение. #томаты #сад #огород #дача
    1 комментарий
    13 классов
    Придумаем название? 😊
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё