В жару в холодильнике стоит всегда держать домашний компот, морс или квас. Это лучше утолит жажду, чем покупные напитки, и для здоровья гораздо полезнее. Но помним, что компоты и морсы нельзя хранить более 48 часов с момента приготовления.
100 гр. соли 3 лавровых листа по 5 листов смородины и вишни 2 листа хрена столового 2 зонтика укропа 1 ст. л. перца черного горошком 3 зубчика чеснока 5 горошин душистого перца
Как готовить: 1. Грузди, волнушки или сыроежки вымочить в холодной воде 5–6 ч. Рыжики только промыть. 2. На дно эмалированной, деревянной или керамической посуды всыпать слой соли, положить половину чистых листьев и 1 зонтик укропа. 3. Рядами укладывать грибы, посыпая каждый слой солью, перцем горошком, рубленным чесноком и лавровым листом. 4. Сверху закрыть все оставшимися листьями. Посуду накрыть чистой тканью, затем тарелкой и поставить г