Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ХАНУМ С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОШКОЙ СКАЖУ ВАМ ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО
Ингредиенты: • говядина мякоть 1кг • хмели-сунели • чеснок сухой • вода 1л • соль • перец • кориандр • маринованный лук для украшения Тесто: • яйцо кур. 2шт • вода 200мл • специи • мука 450гр Начинка: • картошка 4шт • прованские травы • специи Приготовление: Говядину нарезаем крупно посыпаем специями и обжариваем с луком, потом тушим около 1,5 часа. Замешиваем плотное тесто которое не липнет к рукам. Делаем начинку, картофель натираем на мелкой терке, промываем и выжимаем, посыпаем специями. Тесто делим на две части и раскатываем тонко, обмазываем маслом растительным и посыпаем картофелем, закручиваем в рулет. На мясо выкладываем ханум и тушим на малом огне около 40минут под крышкой. Готовое блюдо украшаем луком маринованным, чесноком и зеленью.
Такой хворост получается воздушным и хрустящим, а форма у него может быть любой. Ингредиенты: 3 куриных яйца, 2 стакана муки, 1 стопка (50 мл) крепкого напитка, 1 щепотка соли, сахар по вкусу (можно в тесто не добавлять, если подаете с сахарной пудрой), растительное масло для жарки. Приготовление: Яйца взбить с солью и крепким напитком. Всыпать муку и замесить тесто. Тонко раскатать и сформировать хворост. Обжарить на разогретом масле, после чего посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!