Информация Елизаветы доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Скумбрия по-корейски

Ингредиенты:
Скумбрия-1 кг (3 шт)
Лук-3 шт
Вода-100 мл
Сахар-1 ст л
Соль-1 ст л
Уксус 9%-50 мл
Томатная паста-2 ст л
Масло подсолнечное-3 ст л
Чеснок-1 зубчик
Паприка сладкая-1 с л
Специя для моркови по-корейски-1 ст л
Приготовление:
Скумбрию очищаем и убираем кости с хребтом (можно кости не убирать и порезать кусочками).
Выкладываем слоями: скумбрия, лук и добавляем чеснок.
Далее смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем и заливаем скумбрию. Ставим в холодильник и маринуем сутки.
Приятного аппетита
00:24
Фид
576010391984

Елизавета Польгунова

поделилась темой
13:19
Фид

Каpтофельные шанежки (калитки)

Для теста:
1 пачка маргарина 200 гр. По желанию можно заменить сливочным маслом
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофе
Каpтофельные шанежки (калитки) - 973197083312