Ингредиенты:
Кабачок - 400 гр.
Соль - по вкусу
Сметана - 80 гр.
Сыр твёрдый - 85 гр.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1.Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1-1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).
2.В отдельной ёмкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.
3.Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлёст друг на друга.
4.Поверх кабачков распределите сметану.Затем выложите слой натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
5.Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.
6.Вот и всё, запеченные в духовке кабачки с сыром и сметаной готовы. Переложите их на порционную тарелку и подавайте на стол в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев