Нежные вареники с клубникой на пару. Так готовят во Франции Ингредиенты для теста: кефир 2,5% — 250 мл; желток — шт.; сахар — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л.; сода — 2 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nezhnye-vareniki-s-klubnikoy-na-paru-tak-gotovyat-vo-frantsii/?utm_source=kul
    1 комментарий
    9 классов
    Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес» с вишней и кремом Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Приготовление: Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
    1 комментарий
    2 класса
    ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
    1 комментарий
    2 класса
    Сигара из лаваша с творожной начинкой Предлагаю испечь пирожки "Сигара бёрек" из лаваша с начинкой из творога, яиц и укропа. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Хрустящие, маленькие пирожки и готовятся просто, и съедаются вмиг. Ингредиенты: Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт. Творог – 450 г Яйца – 3 шт. Укроп – пучок Соль Масло растительное Как приготовить сигара берек из лаваша: Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть. Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон. Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита! Предлагаю испечь пирожки "Сигара бёрек" из лаваша с начинкой из творога, яиц и укропа. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Хрустящие, маленькие пирожки и готовятся просто, и съедаются вмиг. Ингредиенты: Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт. Творог – 450 г Яйца – 3 шт. Укроп – пучок Соль Масло растительное Как приготовить сигара берек из лаваша: Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть. Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон. Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита
    1 комментарий
    4 класса
    Жаркое по-Уральски с мясом Очень вкусно и очень сытно! Ингредиенты: 300 гр. грудинка копчёная 600 гр. свинина 1 кг. картофель 200 гр лук 150 г морковь 3 ст.л. томатная паста 3 шт. лавровый лист 1-2 пучка зелени специи по вкусу соль Приготовление: Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку. Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5. Жаркое по-Уральски готово! Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.
    1 комментарий
    42 класса
    Все дело в заливке. Нереально вкусный абрикосовый пирог Ингредиенты для теста: мука — 350 г; сметана — 100 г; масло сливочное — 180 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; соль — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vse-delo-v-zalivke-nerealno-vkusnyy-abrikosovyy-pirog/?utm_source=kul
    1 комментарий
    27 классов
    Пирог с клубникой на сковороде. Простой и быстрый рецепт Ингредиенты для теста: Мука — 300 г; Сахар — 120 г; Яйца — 3 шт.; Ванильный сахар — 10 г; Сметана — 250 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pirog-s-klubnikoy-na-skovorode-prostoy-i-bystryy-retsept/?utm_source=kul
    1 комментарий
    38 классов
    Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса. Ингредиенты: Кабачки — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Рис — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-letom-vmesto-obychnyh-kotlet-zharenye-kabachki-so-vkusom-myasa/?utm_source=kul
    2 комментария
    83 класса
    Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul&utm_campaign=naskoruyuruku
    1 комментарий
    30 классов
    Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития Ингредиенты: Сливы – 60 г; Льняное семя – 2 ст.л.; Морковь – 230 г; Овсяные хлопья – 80 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/morkovnyy-tort-bez-muki-sahara-masla-i-yaits-sochnyy-desert-dlya-chaeipitiya/?utm_source=kul&utm_campaign=naskoruyuruku
    1 комментарий
    15 классов
Показать ещё