Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
2 кг уже нарезанных летних яблок кисло-сладких сортов 3 - 3,5 кг сахара
Приготовление: 1. Яблоки отобрать плотные, не битые и без гнили. Вымыть яблочки и разрезать напополам, удалить сердцевину и только потом нарезать тонкими дольками. Кожицу очищать не нужно, она поможет яблокам сохранить форму. 2. Выложить яблочные дольки в пакет и взвесить. Важно! Целых яблок нужно больше, чем 2 кг. 3. Высыпать взвешенные яблочки в большую кастрюлю, лучше алюминиевую или медную. Подойдет и чугунная посуда, только не берите эмалированную, варенье пригорит. 4. Засыпать яблоки половиной сахара. Аккуратно перемешать и оставить на ночь, прикрыв кры