Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!). Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 кг картофеля (желтые удлиненные клубни без повышенного крахмала) 1 ст. л. сухих прованских трав 2 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока соль черный молотый перец
Как готовить: 1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики. 2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки. 3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся. 4. Перемешать картошку и
* 1 кг свежего сала * 2-3 головки чеснока * приправы смесь или по желанию - кориандр, тмин, сухой чеснок, красный молотый перец, базилик, паприка, чабрец, лавровый лист, черный перец * соль крупная (не йодированная)
Как готовить: 1. Свежее сало нарезать на бруски примерно 10 Х 15 см. Если надо промыть, тщательно просушить и сделать глубокие прорези через каждые 3-5 см до самой шкурки. 2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. 3. В прорези вложить чеснок, натереть весь кусок смесью приправ и обвалять щедро в соли. 4. В эмалированную посуду слоями шкуркой вниз выложить сало, щедро пересыпая каждый слой солью. Важное замечание: сало солью