Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованный перец с капустой и морковью на зиму. Самый вкусный рецепт!
Сегодня покажу, как приготовить вкусную и быструю закуску из перца с капустой и морковкой на зиму. Это отличная овощная заготовка, которая будет готова к употреблению уже на следующий день, а также её можно закатывать в банки для зимнего хранения. Ингредиенты (на 3 литровых банки): 1,8 кг. перца 700 гр. капусты 300 гр. моркови 100 гр. сельдерея 5 зубчиков чеснока 1 перец чили Соль Для маринада нужно: 1 л. воды 150 гр. сахар 150 мл. уксуса 9% 100 гр. растительного масла 50 гр. соли Лавровый лист Душистый перец Черный перец Приготовление: 1. Очистите перцы: удалите серединку
Рецепт проверен годами! Хрустящие маринованные кабачки на зиму! Готовлю каждый год уже много лет!
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом маринованных кабачков. Этот рецепт напоминает вкус детства и станет отличной закуской на зиму. Погнали! Ингредиенты: Кабачки (можно использовать переросшие или маленькие) – 1-2 кг Чеснок – 5-6 зубчиков Укроп (зонтики или стебли) – 1 пучок Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Перец душистый (по желанию) – 1-2 шт. Пропорции на 1 литр маринада: Соль 2 стол.ложки Сахар 3 стол.ложки Уксус 9% 120 мл. Приготовление: 1. Хорошо помойте банки, дайте воде стечь. Нарежьте кабачки на кружочки или полукружочки. 2.