СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ 👌👌👌 Замачиваю грибы на 2 часа в подсоленной воде Варю в подсоленной воде (примерно час) Быстро остужаю, заливая дважды холодной, чтоб грибы не потемнели Пересыпаю солью на 5-10 мин Укладываю плотно в банку Заливаю холодным маринадом, закрываю капроновой крышкой и в холодильник. МАРИНАД На 1 литр воды 4 ч.л. соли 2 ч л. сахара 4 лавровых листа 4 горошины душистого перца 2 гвоздики Кипятить 5 мин. Остудить Можно пробовать через 2 месяца
📌 Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.