#помидоры Ингредиенты: помидоры – 1,8 кг соль – 2 ст. ложки укроп – пучок (можно с зонтиками) лавровый лист – 2-3 шт. листья черной смородины – 3 шт. перец черный в зернах – ½ ч. ложки чеснок – 3 зубчика вода – 1,5 л Пригтовление: Спелые, но плотные помидоры тщательно вымойте и сделайте несколько проколов деревянной шпажкой у основания каждого плода, в месте соединения с плодоножкой. Такие проколы обеспечат более быстрое приготовление, благодаря проникновению рассола внутрь. Банку емкостью 3 литра вымойте, уложите на дно лавровый лист, укроп, листья черной смородины, зерна черного перча, очищенные зубчики чеснока, нарезанные на несколько частей.