Удивительный пирог с мясом. Сочная начинка и тесто без дрожжей!
Сегодня готовим пирог с мясом! Легкое тесто без дрожжей и соды, тонкое и хрустящее, а начинка — сочная и насыщенная из мяса с картофелем. Пирог съедается моментально, так что начнем!
Ингредиенты:
мука – 600 г.,
яйцо – 2 шт.,
вода – 125 мл.,
маргарин (масло) – 180 г.,
мясо – 450 г.,
картофель – 500 г.,
лук – 2 шт.,
соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. В миску разбиваем целое яйцо и добавляем белок, желток оставляем для смазывания. Добавляем соль и перемешиваем венчиком. Вливаем теплую воду и растопленное масло и добавляем, ещё раз хорошо размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (около 570 г), замешиваем мягкое и не липкое тесто сначала в миске, затем на столе. Когда тесто станет однородным, кладём его обратно в миску, накрываем пленкой и оставляем "отдохнуть", пока готовим начинку.
2. Нарезаем 500 г мяса небольшими кубиками. У меня — гусиная грудка со шкуркой, чтобы пирог был сочнее. Можно взять любое мясо по вашему вкусу. Смешиваем нарезанное мясо с солью и перцем.
3. Картофель нарезаем тонкими пластинками, так он не будет выпадать из пирога и удобнее есть. Лук нарезаем кубиками. К картофелю добавляем соль, черный перец, куркуму (по желанию для аромата и красивого цвета) и немного растительного масла, затем перемешиваем.
4. Берем тесто, делим его на две части — одна чуть больше другой. Больший кусок раскатываем в круг толщиной 4–5 мм, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступая от краев, выкладываем начинку: сначала картофель, затем лук и в конце мясо. Если мясо не жирное, добавьте немного масла или кусочки сливочного.
5. Раскатываем меньший кусок теста и накрываем начинку. Поднимаем нижний слой теста и защипываем края с верхним, делая косичку. Смазываем пирог желтком и делаем отверстие в середине для выхода пара, оставляем его открытым или прикрываем кусочком теста с дырочкой.
6. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50–80 минут, пока начинка не станет мягкой и тесто не подрумянится. Готовый пирог накрываем полотенцем и даём ему остыть 15–20 минут.
Получается потрясающе вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой.
#пирог #пирогсмясом #выпечка #рецепты #кулинария
Нет комментариев