Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г.
Молоко - 120 мл.
Масло растительное - 120 мл.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 12 г.
Орехи - 60 г.
Для крема:
Молоко - 800 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л
Кукурузный крахмал - 4 ст.л
Сливочное масло - 40 г.
Для пропитки - 100 мл молока.
Приготовление:
Первым делом взбиваем на максимальной мощности яйца и сахар. Затем добавляем масло, молоко, муку, разрыхлитель и нарубленные грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем, заливаем в форму и выпекаем корж при 180 градусов 25-30 минут. Разрезаем у коржа края они нам понадобится для обсыпки торта. Тем временем приготовьте крем. После корж разрезаем пополам и можем приступать к сборке торта. Смазываем корж пропиткой из молока, после чего выкладываем крем. Выкладываем второй корж, пропитываем его и снова крем, разравниваем. Затем обсыпаем крошкой и полученный торт убираем в холодильник на 3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев