Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это очень вкусно, краешки хрустящие, жареные орешки, сочная абрикосовая начинка... А ещё красиво
#пироги Для теста: 200 гр муки 100 гр слив/масла 100 гр сметаны (любой жирности) 2 ст л сахара ваниль, соль Для начинки: 8-9 абрикос 2 ст л сахара 1-2 ст л крахмала ( если абрикосы не крепкие -2ст л ) В муку добавляем сахар, ваниль, соль и растираем с маслом. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Всё быстро и просто. Убираем в пакет и в холод на 30 мин. После на пергаменте, чуть припылить мукой, раскатать тесто в круг толщиной 3-4мм. В центр выложить начинку, разровнять, не доходя до краёв на 3-4 см. Завернуть края и смазать их яйцом ( я смазала белком) по желанию сверху на края посыпать др