Сало в луковой шелухе

Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вы
Сало в луковой шелухе - 967778407645
Сало в луковой шелухе - 967778407645
  • Класс

Капустные рулетики по-корейски

Ингредиенты:
капустные листья
морковь200 гр
лук 100 гр
сладкий перец по 1 шт. ( 150 гр)
чеснок, 5 зубчков
острый перец по вкусу
петрушка
приправа для корейской моркови 2 ч.л
кориандр 1/2 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
лавровый лист по 1 шт в банку
перец горшком по 3 шт в банку
маринад:
вода, 1л;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 5 ст.л;
уксус 9 %, 100 мл;
масло растительное, 60 мл.
автор: Камчатникова Татьяна
  • Класс

ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНОЕ ЛУКОШКО"

Такое вкусное, уютное, ароматное.
Нежное, хрупкое, песочное тесто и много сочной, вкусной с нотками корицы яблочной начинки. Настоящее наслаждение для вас и ваших близких!
На ~15 штук( ~650г):
Начинка:
5-7 яблок
кусочек сливочного масла
сахар и корица по вкусу
грецкие орехи
Тесто:
1 яйцо небольшое
30г сметаны
50г сахара
90г сливочного масла
280г муки
1 ч.л разрыхлителя
по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
автор: Наташа Шакинко
05:40
  • Класс

Сладкий перец маринованный с чесноком и петрушкой

ингредиенты:
перец 2.5 кг
петрушка
чеснок 1-2 головки(80гр)
семена горчицы 2 ч. л.
( можно без них)
перец душистый 10 шт
маринад:
1 л. воды
уксус 9% 250 мл
сахар (200 гр)
соль 2 ст. л. без горки ( 40 гр)
масло раст. 100 мл
автор: Камчатникова Татьяна
  • Класс

Стакан кефира, 10 минут и вкуснятина на столе!

Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир 300 мл
✅Сода 0,5 ч.л
✅Яйцо 1 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Мука 100 гр
✅Зеленый лук 1 пучок
✅Твердый сыр 150 гр
В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
Приятного аппетита!
Стакан кефира, 10 минут и вкуснятина на столе! - 966171563485
Стакан кефира, 10 минут и вкуснятина на столе! - 966171563485
  • Класс

Закуска с фасолью

Ингредиенты:
фасоль — 1 кг
репчатый лук — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
болгарский перец — 0,5 кг
помидоры — 2 кг
сахар — 0,5 ст.
соль — 1,5 ст. л.
рафинированное растительное масло — 250 мл
жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
чеснок — 3 крупные головки
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренны
Закуска с фасолью - 965751614685
  • Класс

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты
Баклажан 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Сыр 80 гр.
Чеснок 1 зубчика
Специи и Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 гр.
Майонез столовый молочный 50 гр.
💥Как приготовить:
1.Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Можно немного срезать кожуру на дне половинок баклажанов, чтобы лодочки получились более устойчивыми, затем удаляем мякоть. Солим и оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
2.Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку, обжариваем, затем добавляем туда мякоть от баклажанов и жарим еще 5 минут. Следующим шагом отправляем на сковороду нарезанные помид
Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром - 965751557597
  • Класс

Перец на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг.
Чеснок - 10 зубчиков.
Сладкий перец - 1,5 кг.
Соль - 15 гр.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 200 мл.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Выход - 4 литра.
Приятного аппетита!
автор: "Мелодия вкуса"
02:59
Перец на зиму
44 287 просмотров
  • Класс
Показать ещё