КОТЛЕТЫ В ТОМАТНО - СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина, филе индейки или и курицы) - около 1 кг Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Молоко - 100 мл Корочка черствого хлеба (горбушка) - 1 шт. Панировочные сухари (для обвалки котлет) - горсть Растительное масло - для смазывания Заливка: Сметана - 4 ст.л. Томатная паста - 4 ст.л. Вода - 1,5-2 стакана Мука - 1 ст. л. Приготовление: 1.Лук и чеснок почистить. Лук нарезать на небольшие куски. Корочку хлеба (лучше почерствее) замочить в молоке. 2.Мясо пропустить через мясорубку. Также перекрутить лук и чеснок. 3.Переложить фарш в миску в миску, посолить, поперчить. 4.Добавить в фарш яйцо и вымоченную корочку белого хлеба. Хорошо перемешать и отбить фарш. 5.Разогреваем духовку до 200*С. 6.Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. 7.Смешать в глубокой миске сметану томатную пасту, муку, соль перец. Влить воду и хорошо перемешать. 8.Залить соусом котлеты и поставить в духовку, примерно, на 35 минут. 9.Готовые котлеты станут румяными, а заливка густой. 10.Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке готовы. Получаются нежнейшие вкусные котлетки. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Пробуйте! Приятного аппетита! #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.