Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, филе индейки или и курицы) - около 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Молоко - 100 мл
Корочка черствого хлеба (горбушка) - 1 шт.
Панировочные сухари (для обвалки котлет) - горсть
Растительное масло - для смазывания
Заливка:
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода - 1,5-2 стакана
Мука - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Лук и чеснок почистить. Лук нарезать на небольшие куски. Корочку хлеба (лучше почерствее) замочить в молоке.
2.Мясо пропустить через мясорубку. Также перекрутить лук и чеснок.
3.Переложить фарш в миску в миску, посолить, поперчить.
4.Добавить в фарш яйцо и вымоченную корочку белого хлеба. Хорошо перемешать и отбить фарш.
5.Разогреваем духовку до 200*С.
6.Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
7.Смешать в глубокой миске сметану томатную пасту, муку, соль перец. Влить воду и хорошо перемешать.
8.Залить соусом котлеты и поставить в духовку, примерно, на 35 минут.
9.Готовые котлеты станут румяными, а заливка густой.
10.Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке готовы. Получаются нежнейшие вкусные котлетки. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Пробуйте!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2