Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Желе из яблок на зиму можно приготовить без желатина, пектина, агар-агара. А все благодаря тому, что яблоки содержат пектин, который обладает желирующим свойством. Желе получается прозрачным, плотным, очень нежным на вкус. Им можно украсить десерт, прослоить бисквит или просто подать к чаю. Желе готовится из яблочного отвара. Чем дольше уваривать отвар, тем плотнее получится желе. Ингредиенты: Яблоки - 1 кг Сахар - 400 г Вода - 400 мл У меня получилось 550 мл желе. Продукты для приготовления яблочного желе на зиму без желатина - перед вами. Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и произвольно нарежьте некрупными ломтиками. Сложите наре