Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#закуски Ингредиенты: Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт. У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей. Готовим маринад: На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы. Я каждый день немного приподнимала гнет и пер