Манка и 1 яйцо! Теперь готовим постоянно к чаю только это! Сегодня я расскажу, как приготовить нежные и вкусные манные печенья, которые обязательно понравятся всем! Рецепт очень простой, а результат порадует. Ингредиенты: - 300 гр манной крупы - 60 гр растительного или сливочного масла - 100 мл молока - 1 яйцо - 100 гр сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - ванилин - Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~25 - 30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. В миске разбейте одно яйцо. Добавьте к нему сахар (100 г), щепотку ванилина и щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы сахар частично растворился. 2. Влейте 60 мл растительного масла и 100 мл молока. Перемешайте, чтобы жидкие ингредиенты объединились. 3. Постепенно добавьте манную крупу (300 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), перемешивая ложкой или лопаткой. Следите, чтобы тесто получилось без комочков. 4. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте массу на 1 час. Это важно — манная крупа должна набухнуть, чтобы печенья получились нежными. 5. После часа "отдыха" тесто станет густым и эластичным. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и скатайте из массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. 6. Насыпьте немного манной крупы в глубокую тарелку. Обваляйте каждый шарик в манке, чтобы он был равномерно покрыт. 7. Застелите противень пергаментной бумагой. Если бумаги нет, слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга (во время выпекания они немного увеличатся в размере). 8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарики около 30 минут, пока они не станут румяными и слегка золотистыми. Печенье лучше подавать слегка остывшими. Их можно дополнить вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. #печенье #манка #десерт #выпечка #кулинария
    2 комментария
    299 классов
    ПАРУ СЕКРЕТОВ – И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ! Однажды попробовала это тесто – и теперь другое дрожжевое просто не делаю! Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут. Подходит для любой выпечки: пирогов, пиццы, хлеба, булочек и даже чебуреков! Один раз попробуйте – и убедитесь сами! Ингредиенты: - Тёплое молоко – 150 мл - Тёплая вода – 150 мл - Дрожжи – 25 г (живые) или 8 г (сухие) - Сахар – 1 ст. л. - Соль – 1 ч. л. - Мука – 550 г - Растительное масло – 50 мл Приготовление: 1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, чтобы дрожжи хорошо активировались. 2. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться пенная шапочка). 3. Всыпаем соль и просеянную муку (лучше частями, чтобы тесто получилось мягким). 4. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и чуть липковатым – не забивайте его лишней мукой! 5. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут. 6. Тесто поднимется, станет воздушным и будет готово к работе! Секреты идеального теста: - Дрожжи проверяйте на свежесть – если через 5-7 минут нет пузырьков, лучше взять новые. - Не перегревайте молоко и воду – если жидкость будет горячее 45°C, дрожжи "заварятся" и тесто не поднимется. - Просеивайте муку – так тесто получится воздушным и лёгким. - Не забивайте мукой – лучше добавить чуть меньше, чем пересыпать, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. - Замешивайте 5-7 минут – так тесто станет гладким, эластичным и пышным. - Если тесто слишком плотное – добавьте 1-2 ст. л. воды или молока и вымешайте заново. - Для ускоренного подъёма можно поставить миску с тестом в выключенную, чуть тёплую духовку (30-35°C) – оно поднимется вдвое быстрее! Тесто получается универсальным и идеально подходит для несладкой выпечки. Можно делать пирожки, пиццу, хлеб или булочки! Приятного аппетита! #тесто #рецепты #кулинария
    2 комментария
    83 класса
    Картофельная запеканка с грибами Ингредиенты: - Картофель - 500гр - Грибы - 500гр - Сыр - 130гр - Мука 150гр - Яйца - 4шт - Сметана - 3ст. ложки - Соль - 2ч. ложки - Перец молотый - по вкусу - Подсолнечное масло для формы - Форма диаметром 22см #запеканка #рецепты #кулинария
    4 комментария
    191 класс
    Почему я не знала этого раньше?! 😲 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    19 классов
    Ленивые голубцы. Секрет мастерства от Инги на кухне. Ингредиенты: - Мясо (свинина/говядина) - 1 кг - Рис - 150 гр (в сыром виде) - Капуста - 0,5 кг - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Растительное масло - для жарки - Сливочное масло - 110 гр (30 гр для зажарки, 40 гр в фарш, 40 гр в капусту с рисом) - Соль - по вкусу - Паприка копченая - 1 ч.л. с горкой - Чеснок сушеный - 1 ч.л. с горкой - Смесь перцев молотая - по вкусу Для соуса: - Протертые помидоры - 400 мл - Вода - 300 мл - Сметана - 2 ст.л. с горкой - Соль - по вкусу - Смесь перцев молотая - по вкусу Выход: 15 шт #голубцы #ленивыеголубцы #капуста #рецепты #кулинария
    2 комментария
    141 класс
    Простой рецепт вкусного хлеба на сковороде Ингредиенты: - Мука - 550-600 гр - Дрожжи свежие - 20 гр - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Вода теплая - 350 мл - Растительное масло - 3 ст.л.+ для смазывания сковороды #хлеб #сковорода #рецепты #кулинария
    2 комментария
    115 классов
    Как вкусно потушить капусту с мясом, чтобы все были в восторге Ингредиенты: - Капуста - 1 кг - Свинина (можно любое) - 550 гр - Лук - 1 шт (200 гр) - Морковь - 1 шт (200 гр) - Томатная паста - 2 ст.л. - Вода - 200 мл (половина для пасты и половина для капусты) - Соль - по вкусу - Сахар - 1 ч.л. - Паприка - 1 ч.л. - Душистый молотый перец - 0,5 ч.л. - Смесь перце молотая - 0,5 ч.л. - Лавровый лист - 2 шт - Подсолнечное масло - для жарки #капуста #тушенаякапуста #капустасмясом #рецепты #кулинария
    3 комментария
    290 классов
    Шикарные бархатные блинчики Ингредиенты: - Яйца - 3 шт - Молоко - 2 стакана - Кипяток - 1 стакан - Мука - 1,5 стакана - Растительное масло - 3 ст.л. - Сахар - 3 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Сливочное масло - для смазывания * Стакан - 250 мл ВАЖНО, чтобы жидкость и муку Вы отмеряли одним и тем же стаканом #блины #блинынамолоке #десерт #рецепты #кулинария
    2 комментария
    78 классов
    Удивительный рецепт: капуста с кефиром и одной ложкой специй. Попробуйте! Сегодня у меня для вас, не побоюсь этого слова, экзотический рецепт из двух базовых, самых простых и недорогих ингредиентов — капусты и кефира. Как вам такое сочетание? Но вот за счёт одной-единственной специи, которую мы добавим к капусте, она приобретёт совершенно новые вкусовые оттенки и неповторимый аромат. Готовится всё очень просто и быстро, с этим рецептом уверенно справится даже начинающая хозяйка.
    1 комментарий
    28 классов
    Пирог за 30 минут. Быстро, без заморочек и идеально к чаю! Сегодня готовим пирог без заморочек на скорую руку — что-нибудь по-быстрому к чаю. Результат обалденный! Вкусный пирог с хрустящей корочкой, мягкий и сочный внутри. Нам даже миксер не понадобится! Ингредиенты: - мука - 230 г - яйца - 2 шт. - молоко - 100 г - растительное масло - 100 г - разрыхлитель - 1,5 ч.л. - ванильный сахар - 10 г - соль - щепотка - сахар - 150 г джем - 150 г ( абрикосовый, апельсиновый, смородиновый, малиновый, клубничный) или густое варенье Крошка (штрейзель): -масло сливочное комнатной температуры- 50 г -сахар- 3 ст.л. -мука- 4-5 ст.л. Приготовление: 1. В миску кладём два яйца, добавляем 150 г сахара, ванильный сахар (пакетик) и щепотку соли. Затем вливаем 100 г растительного масла (без запаха) и 100 г молока комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Просеиваем 230 г муки, добавляем полторы чайной ложечки разрыхлителя и перемешиваем. Всё, тесто готово! 2. Теперь готовим крошку-штрейзель для пирога. Немного растопим масло в микроволновке, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем три столовых ложки сахара и 4-5 столовых ложек муки. Перетираем всё ложкой руками. Так тесто остаётся чистым, а крошка получается идеальной. 3. Форму диаметром 22 см (если обычная, то застилаем пергаментом, если силиконовая — просто смазываем растительным маслом). Выливаем тесто в форму. 4. Теперь берём густой джем (у меня апельсиново-абрикосовый) и наносим его островками по всей поверхности теста. Сверху посыпаем крошкой. 5. Выпекаем пирог при температуре 180°С примерно 25-30 минут. Пока пирог печется, завариваем чай и наслаждаемся! На следующий день пирог становится ещё вкуснее. #пирог #джем #варенье #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    42 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё