Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сначала аккуратно промойте опята и отварите их 30 минут в кипящей воде.
Заготовьте на зиму вкуснейшие маринованные опята! Эти маленькие грибы непременно станут изюминкой вашего стола.
Сначала аккуратно промойте опята и отварите их 30 минут в кипящей воде. Для маринада в кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте: - 3 ст. ложки соли, - 1 ст. ложку сахара, - 10 горошин черного перца, - 3 гвоздики, - 7 горошин душистого перца, - 1/2 чайной ложки семян укропа, - 5 ст. ложек 9% уксуса, - по желанию, лавровый лист. Проварите грибы в маринаде 20 минут, потом закатайте и укутайте. Эти хрустящие опята прекрасно сохранятся даже при комнатной температуре, радуя вас своим вкусом всю зиму!
А Вы любите нежнейшие пампушки?!! Такие пампушки - отличная замена хлебу, а готовятся очень ну совсем просто!!! Теперь не представляю свой обед без них. А уж к борщу они подходят просто идеально! Дрожжевое тесто замешиваю без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, д
Идеальный рецепт засолки сала в банке: просто, быстро и без лишних хлопот!
Cегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом засолки сала в банке. Готовится это блюдо несложно, но придётся подождать 5 дней. Поверьте, результат вас порадует!
Ингредиенты: - Свиная грудинка (сало с пропорцией мяса и жира 50/50) - Чеснок — 2 головки - Соль — 8 столовых ложек на литр воды (примерно 150 грамм) - Лавровый лист - Душистый перец - Перец горошком - Две стеклянные банки Приготовление рассола: 1. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. 2. Когда вода закипит, добавьте 8 столовых ложек соли. Это проверенная пропорция, но если вы предпочитаете менее солёное сало, можно уменьшить количество соли