Пирог с горбушей и картофелем
Предлагаем приготовить простой и в тоже время праздничный рецепт вкусного и пышного пирога с горбушей и картофелем.
Ингредиенты:
Филе горбуши (семга, форель, пангасиус и т.д. )
Картофель - 200г
Сыр - 150 г
Соль
Перец
Для теста:
Мука - ( 2 - 2,5 ) стакана муки
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - ( 1 - 2 ст.л )
Соль
Сливочное масло - ( 3 - 4 ст.л )
Пакетик дрожжей - 7 г
Приготовление:
В глубокую, объемную миску налейте тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте всё, поставьте в тёплое место на 10 - 20 минут до появления дрожжевых пузырьков. Растопите масло любым доступным способом. В дрожжевую массу добавьте соль, яйцо, масло и просеянную муку. Замешайте мягкое тесто, оставьте в тёплом месте до увеличения объема примерно в три раза. Затем поднявшееся тесто примните и ждите, пока оно снова поднимется. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Картофель нарежьте пластиками. Тесто раскатайте и разрежьте в прямоугольник примерно 40 x 25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскладывать пирог на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6 - 7 см выложите картофель, посолите, поперчите. На картофель выложите сыр. На сыр выложите рыбу, посолите, поперчите. Далее сделайте надрезы, как показано на видео, шириной 3 см. Затем полоски переплетите. Должна получится вот такая плетенка. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40 - 50 минут.
Приятного аппетита!!
Нет комментариев