Продукты для приготовления:
Филе куриное - 400 г (2 половинки)
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения.
Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде):
1) Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив.
2) Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты.
3) Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
4) Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте вместе.
5) Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
6) Через 3-5 минут сыр расплавится, и блюдо можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте блюдо листиками базилика и подавайте жюльен к столу прямо в этой посуде.
Если же нет, жульен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, украсив листьями салата и дополнив блюдо свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5