Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусные и воздушные булочки с изюмом - просто идеальная выпечка, они просто тают во рту. Ингредиенты: Крем: Желток - 2 шт Кукурузный крахмал - 30 г Молоко - 600 мл Сахар 100 г Ваниль по желанию Сливочное масло 30 г Изюм - 120-150 г Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г Приготовление: 1. Готовим крем. Изюм предварительно замочить. Раскатать тесто, смазать кремом, выложить изюм. 2. Сформировать улитки, смазать желтком и выпекать при 180* град 25-30 мин.
На заметку . Хитрости для теста: Век живи, век учись.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2