Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны - 7-8 шт (лучше мелкие) Морковь -1 крупная Перец болгарский - 2 маленьких Чеснок 6-7 зубчиков Горький перец - по вкусу. Петрушка -50 гр Вода - на 1 лит- 2 ст.л.соли крупной 2 ст.л. Уксуса 9% Как выбрать баклажаны! Важно ! Баклажаны должны быть свежие, без вмятин, плотные но не твёрдые, если при нажатии на них они твердые значит в них много семян. У баклажан срезать хвостик. Надрезать вдоль отступая с одной и с другой стороны по 1,5 см. Разрезаем не на сквозь. В кастрюлю на 3 литра воды добавляем 3 ст.л.соли. Как вода закипит, кладем баклажаны и баланшируем их 5 мин(на большом огне) постоянно окуная в воду их.(если немного баклаж
Такой соус отлично подойдет как к мясу, так и к спагетти. Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 100 г острого перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ст ложка 9% уксуса, 2 ст ложки сахара. Приготовление: Томаты и перец измельчить и перелить в емкость для варки. Добавить чеснок, специи и соль с сахаром. Варить 30 минут, после чего влить уксус, перемешать и можно по стерилизованным банкам разливать. Надежно закупорить, перевернуть, и когда остынут убрать в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!